Sony Ericsson Xperia Arc клонировали и удешевили

Всем хорош смартфон Sony Ericsson Xperia Arc – и 4,2-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем, и 8-мегапиксельной камерой, и гигагерцевым процессором, и видеопроцессором Mobile Bravia, и емким аккумулятором, и компактным корпусом. Одно только плохо – цена этого смартфона составляет около 550 долларов, что слишком дорого для простого китайца.

Решить возникшую проблему в Китае решили самым простым и привычным для себя способом – выпустив клон Sony Ericsson Xperia Arc, которой и сам не так давно появился в продаже. Сенсорный экран китайского смартфона имеет 4 дюйма в диагонали, толщина устройства на 3 мм превосходит оригинал. Внешность смартфона постарались скопировать максимально точно, а вот технические характеристики заметно упростили – процессор заменили на ARM Mediatek MTK6516, памяти стало в 2 раза меньше (256 Мб против 512 Мб у оригинального смартфона), у камеры осталось всего 2 МП, а вместо Android 2.3 появилась чуть более скромная версия той же операционной системы, так что покупателям придется подбирать программы для android 2.2 1.

Стоит такая упрощенная версия Xperia Arc около 150-160 долларов, что почти в 4 раза меньше стоимости смартфона от Sony Ericsson.

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.