Смартфоны продолжают развивать наступление

2 Августа 2010 в 21:20, Смоличев Роман 3 просмотра 0

2n1f2n81

Судя по всему, недалек тот день, когда так называемые «dumbphone» (тупые телефоны, обычные мобильные телефоны) останутся в меньшинстве. Как стало известно, сегодня Canalys обнародовала данные по продажам смартфонов во всем мире во II квартале этого года. Итак, в США первые три места заняли RIM, Apple и HTC. Что касается остального мира, то здесь, как выяснилось, лидируют Nokia, RIM и Apple.

Стоит также отметить, что платформе Android удалось не только укрепить свои позиции, но занять новые позиции на рынке смартфонов. Как утверждает Canalys, доля Android в этом сегменте рынка выросла на 886% в II квартале. По мнению аналитиков, здесь большая заслуга HTC, Motorola, Sony Ericsson, LG Electronics и Samsung. Кстати, Android также обошла iPhone и стала самой крупной мобильной платформой в США. Как выяснилось, доля всех смартфонов на этой платформе выросла на 851 процент в Соединенных Штатах, и на данный момент это крупнейшая мобильная платформа в этой стране.

Справедливости ради надо сказать, что производителей Android Phone много, а Apple одна. Сможет ли рынок «усвоить» такое огромное количество Android Phone, думаем, время покажет.

Источник: BoyGeniusReport.com
Специально для Hi-News.ru

Смартфоны продолжают развивать наступление

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.