Смартфон в бриллиантах

8 Февраля 2011 в 21:41, Алексей Лихачев 4 просмотра 0

Дизайнеры периодически радуют общественность моделями привычных нам гаджетов, превращенных в дорогостоящее произведение искусства. Причем, сам гаджет ничуть не меняется, его всего лишь «одевают» в новый корпус, стоимостью от нескольких тысяч до нескольких миллионов фунтов стерлингов.

Авторы гаджетов для толстосумов проживают в Великобритании и зовут их Александер Амосу и Стюарт Хьюз. «Подопытным гаджетом» для Амосу стал BlackBerry марки Curve, который щедрый дизайнер усыпал бриллиантами – на небольшой с виду смартфон ушло ровно 4 459 драгоценных камней. По сравнению с такой роскошью меркнут даже люксовые Vertu и Nokia, которые до сего момента считались образцом вкуса и цены. Стоит BlackBerry от Амосу 120 тысяч фунтов стерлингов или 193 тысячи долларов, причем существует телефон всего в трех экземплярах. А для тех, у кого на покупку такого шедевра не хватает какой-то сотни тысяч фунтов стерлингов, Амосу предлагает вариант попроще – тот же Curve, только в корпусе из 18-каратного золота обойдется всего в 7 тысяч фунтов стерлингов, модель в обычном корпусе с добавлением бриллиантов будет и того дешевле.

Впрочем, бриллиантовый BlackBerry может показаться просто дешевкой в сравнении с iPhone4 от Стюарта Хьюза – за «надкусанное яблоко» из его рук придется заплатить… 5 миллионов фунтов стерлингов или 8 миллионов долларов. На украшение гаджета ушло всего 500 бриллиантов, зато каких! Их общий вес составляет 100 карат, самый крупный 8-каратный камень украсил единственную кнопку смартфона, получившего название Diamond Rose.

Смартфон в бриллиантах

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.