RIM приподняла завесу тайны над Onyx, Magnum, Pearl 3G и Gemini

25 Мая 2009 в 19:51, Смоличев Роман 5 просмотров 0

gsmarena_004

Наконец, Research In Motion приподняла завесу тайны над новейшими представителями семейства Blackberry. Как стало известно, сегодня знаменитая канадская компания официально объявила о своем намерении вывести на рынок четыре новых смартфона, сообщает GSM Arena. В данном случае речь идет о моделях Onyx, Magnum, Pearl 3G и Gemini. Кстати, все четыре модели будут продаваться по каналам AT&T.

Одна из самых интересных моделей из этой четверки, Onyx, недавно уже показалась на страницах Crackberry.com и произвела весьма позитивное впечатление. Мобильное устройство поддерживает три диапазона 3G/HSDPA, GPS, Wi-Fi и может похвастаться дисплеем с разрешением 480×360 пикселей. Кроме того, Onyx еще имеет стандартный 3,5 мм аудио выход, разъём расширения для карт памяти microSD и 3,2-мегапиксельную камеру. По сути, это хорошо известная модель Bold, но в более компактном корпусе.

Вторая модель, Blackberry Magnum, также представляет собой модифицированную версию Bold. Этот смартфон обладает клавиатурой QWERTY и сенсорным дисплеем. Правда, все технические сведения о нем носят предварительный характер, так как разработка Magnum еще не завершена. Итак, если верить RIM, этот смартфон построен на одном и том же процессоре, что и Bold. Он будет поддерживать 3G (HSDPA), GPS, Wi-Fi и может похвастаться сенсорным дисплеем HVGA (480×320).

Что касается третьей модели, Pearl 3G, то этот смартфон выполнен в стиле SureType, который в свое время пользовался большим успехом у пользователей. Мобильное устройство будет поддерживать три диапазона HSDPA, GPS, и получит разъём расширения для карт памяти microSD и 3,5 мм аудио выход. По всей видимости, его дисплей будет поддерживать высокое разрешение. Кроме того, Pearl будет иметь камеру, но RIM так и не сообщила, какое разрешение у неё.

Судя по всему, последняя модель, Blackberry Gemini, относится к категории low-end. Этот смартфон, так или иначе, получит мощный процессор с номинальной тактовой частотой 512 МГц и дисплей QVGA. Кроме того, он еще сможет похвастаться 2-мегапиксельной камерой, разъёмом расширения для карт памяти microSD с «горячей заменой» и 3,5 мм аудио выходом. Правда, для этой модели поддержка GPS будет опциональной.

Как мы видим, из вышеуказанных моделей только Onyx поступит в продажу в ближайше время. Остальные модели пока в разработке, так что их технические характеристики носят чисто предварительный характер.

gsmarena_001

gsmarena_002

gsmarena_003

Источник: GSM Arena

RIM приподняла завесу тайны над Onyx, Magnum, Pearl 3G и Gemini

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.