Rachael — первый Android Phone Sony Ericsson

5 Января 2009 в 13:48, Смоличев Роман 18 просмотров 0

wide-pic_rachael

Хотя Sony Ericsson присоединилась к Open Handset Alliance еще в декабре прошлого года, до последнего времени никто не видел в глаза даже прототипы её Android Phone. Теперь  благодаря датскому порталу Mobil, мы все знаем, как выглядит её первый Android Phone, и что у него за начинка. Как утверждают датчане, Rachael (это его кодовое название!) предстанет перед широкой публикой к концу этого года. Кстати, эта модель станет частью серии Xperia, которая пока представлена лишь одной моделью — X1. Как известно, это первый смартфон Sony Ericsson, который работает под управлением Windows Mobile. 

По предварительным данным, полученным Mobil от хорошо информированных источников, Rachael построен на базе платформы Qualcomm Snapdragon (QSD8250) и обладает процессором с номинальной тактовой частотой 1 ГГц. Первый Android Phone от SE поддерживает HSPA 7.2 Mbps и может похвастаться 8,1-мегапиксельной камерой с автофокусировкой и вспышкой, а также 3,5 мм аудио выходом и портом miniUSB. Пока неясно насчет размера и типа дисплея, но как утверждает один источник из Голландии, Rachael имеет дисплей резистивного , а не ёмкостного типа. Впрочем, это лишь непроверенная информация, и точных сведений на этот счет пока нет. По всей видимости, Rachael будет работать под управлением Google Android 2.0. Как ожидается, эта версия будет выпущена к концу этого года. Вопрос о поддержке Adobe Flash пока остается открытым.

Стоит отметить, что в сравнении с другими Android Phone Rachael обладает рядом преимуществ, если, конечно, данные, опубликованные Mobil вчера, соответствуют действительности. Прежде всего, это касается разрешения камеры. Как известно, даже HTC Hero и Samsung Galaxy могут похвастаться лишь 5-мегапиксельными камерами, а у iPhone 3GS данный показатель ограничивается 3 мегапикселами. Впрочем, это уже традиция, так как SE всегда славилась отличными камерофонами, и позиции шведско-японской компании в этом сегменте рынка довольно сильны.

Остается добавить, что SE присоединилась к Open Handset Alliance в декабре прошлого года, но только теперь появились первые данные о её первом Android Phone.

Источник: PC World

Rachael - первый Android Phone Sony Ericsson

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.