Подросткам ограничат доступ к мобильному контенту

7 Февраля 2007, Татьяна Смирнова 0

children

Озабоченные проблемами доступа детей и подростков к запрещенному для их возраста мобильному контенту телекоммуникационные компании продвинулись еще на шаг в решении этой проблемы.

Европейские мобильные операторы – такие, как O2, Vodafone и другие, контент-провайдеры и организации, занимающиеся защитой прав детей, будут сотрудничать в рамках проекта European Framework, который будет ограничивать доступ детей и подростков к adult-контенту на мобильной платформе. Функция контроля за подобающими возрастными ограничениями будет возложена на всех участников проекта.


По словам кураторов нового проекта, основной целью проекта является взаимодействие всех игроков мобильной индустрии – главным образом операторов и контент-провайдеров – с национальными регулирующими институтами, чтобы обеспечить потребителям гарантию «безопасного пользования мобильными сервисами». Также программа European Framework призвана обеспечить разработку инновационных, надежных бизнес-моделей и доставку различных мобильных сервисов. Полноценное функционирование подразделения планируется к началу 2008 года.

По материалам http://www.nma.co.uk

Подросткам ограничат доступ к мобильному контенту

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.