Первый смартфон Sony Ericsson на платформе Windows Phone 7 появится в 2011 году

15 Октября 2010 в 19:54, Смоличев Роман 111 просмотр 0

Хотя Sony Ericsson делает ставку на Android OS, шведско-японская компания не собирается отказаться от платформы Windows Mobile. Как заявил генеральный исполнительный директор SE Берт Нордберг (Bert Nordberg), SE намерена вывести на рынок первые решения на этой платформе в 2011 году.

Судя по официальным результатам финансовой деятельности, которые были обнародованы SE сегодня, III квартал был очень неплохой для шведско-японской компании. Итак, за это время SE поставила на рынок 10,4 млн. мобильных телефонов на сумму 1,6 млрд. евро, а чистая прибыль составила 48 млн. евро. Для сравнения, в III квартале 2009 года SE понесла убытки 164 млн. евро.

Кстати, руководитель SE также заявил, что в настоящее время его компания контролирует до 19 процентов рынка Android Phone в денежном выражении, лучше бы наконец сделали psp phone. Кроме того, он еще подтвердил, что доля так называемых узкофункциональных мобильных телефонов (feature phones) в портфолио SE продолжает сокращаться, и что не менее интересно, SE не гонится за большим количеством, поэтому товарный запас у неё сравнительно невелик.

Источник: SlashGear.com
Специально для Hi-News.ru

Первый смартфон Sony Ericsson на платформе Windows Phone 7 появится в 2011 году
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.