Первый коммуникатор от компании Gigabyte на Андроиде

20 Августа 2010 в 9:52, Алексей Лихачев 88 просмотров 0

Тайваньская компания Gigabyte известна в России многим. Уверенные пользователи персональных компьютеров знакомы с их материнскими платами, видеокартами и другими комплектующими, а среди мобильных гаджетов на слуху бренд GSmart, под которым компания продаёт недорогие, но функциональные коммуникаторы. Gigabyte вышла на российский рынок коммуникаторов в 2006-м году, а в 2009-м вошла в пятёрку лучших производителей коммуникаторов (наряду с Nokia, Samsung, HTC и Apple) благодаря агрессивной ценовой политике, оказавшейся особенно выигрышной в кризис. До недавних пор Gigabyte собирала коммуникаторы исключительно на платформе Windows Mobile, но теперь решила попробовать свои силы и на платформе Android, выпустив в начале июля на рынок устройство GSmart G1305 (Codfish – «треска», англ.) с техническими характеристиками сильно напоминающими функциональность прежней иконы рынка андроидфонов — HTC Hero (с похожими характеристиками также выходит в продажу коммуникатор Motorola XT502).

Коммуникатор собирается на заводах тайваньской компании Foxconn, с конвейеров которых выходят также Apple iPhone, что говорит о высоком качестве сборки «андроидфона» от Gigabyte. В плане технических характеристик, Gsmart G1305 представляет собой аналог HTC Hero, но с более быстрым процессором: Qualcomm MSM7227 с тактовой частотой 600 МГц у GSmart и Qualcomm MSM7200A 528 МГц у HTC Hero. В остальном: 3,2-дюймовый сенсорный ёмкостный экран разрешением 320х480 с поддержкой функции «мультитач», 256 Мб оперативной памяти и 256 Мб внутренней NAND-flash, поддержка карт памяти microSDHC, цифровой компас, датчики приближения, освещённости, G-сенсор, FM-радио, модули Bluetooth, Wi-Fi, GPS –всё почти как у Hero (количество памяти немного различается в пользу коммуникатора от HTC — у него 288 Мб RAM и 512 Мб NAND-flash). Также, в отличие от HTC Hero, камера в GSmart G1305 имеет вспышку. На данный момент, GSmart G1305 работает под управлением ОС Андроид версии 1.6, но в сентябре компания планирует выпустить обновление прошивки до версии 2.1 – сейчас эта прошивка проходит финальное тестирование.

В комплекте с коммуникатором поставляется полноценная навигационная система «iДа» от «Вобис Компьютер» с картами России и голосовыми подсказами. В «iДа» используются карты от американской компании Navteq, которые также можно встретить в таких популярных программах, как Ovi Maps от Nokia, Wisepilot, предустанавливаемой в коммуникаторы Sony Ericsson и т.д.

Самая низкая цена, за которую только можно найти официальный (РСТ) HTC Hero в России – 14 тысяч рублей (это в интернет-магазинах, в салонах связи он стоит дороже). А коммуникатор Gigabyte GSmart G1305, при почти полном сходстве с ним в плане «начинки» (а по некоторым параметрам GSmart даже выигрывает) уже, на старте продаж, можно без проблем купить за 13 тысяч рублей – т.е. экономия около 7-8%.

Первый коммуникатор от компании Gigabyte на Андроиде

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.