Palm Pre обещает быть достойным конкурентом iPhone

29 Мая 2009 в 20:05, Смоличев Роман 4 просмотра 0

palmpreces2009-3

По всей видимости, Palm Pre станет очень достойным конкурентом iPhone, пишет Electronista. Правда, насчет iPhone 3Gen пока сказать ничего не можем, так как его на самом деле еще нет, но Palm Pre вполне может составить конкуренцию iPhone 3G. По крайней мере, этот новейший смартфон от Palm может синхронизировать данные с PC и Mac ничуть не хуже iPhone. Более того, он еще умеет работать с iPhoto.

Как стало известно, вчера на конференции D7 Palm официально подтвердила, что её новейший смартфон, который, как ожидается, скоро будет официально представлен, поддерживает iTunes, iPhoto, а также обладает рядом других замечательных функциональных возможностей. Кстати, Palm Pre умеет синронизировать данные с PC и Mac ничуть не хуже, чем iPhone, и может «вытаскивать» графические изображения из iPhoto и синхронизировать их с PC или Mac через iTunes. Стоит отметить, что при этом iTunes распознает Palm Pre как некое устройство, но полностью поддерживает его. Правда, Palm Pre пока не справляется с данными, защищенными с помощью FairPlay.

Кстати, Palm Pre еще умеет совершать поиски в Twitter и, конечно, в Google. Более того, Palm планирует запустить свой вариант App Store 12 июня. Он будет известен под названием App Catalog. Правда, к моменту открытия в нем будет всего 12 программ.

Как нетрудно догадаться, реакция Apple будет более чем жесткой. Во-первых, председатель правления Palm Джон Рубинштейн (Jon Rubinstein) на протяжении длительного времени трудился в Apple. Между прочим, на D7 он сам признался, что Apple оказала на него большое влияние. Во-вторых, совершенно очевидно, что Palm, мягко говоря, заимствовала идею у Apple. Как поклялся Тим Кук (Tim Cook), исполняющий обязанности генерального исполнительного директора Apple, его компания будет использовать все имеющиеся виды оружия, чтобы наказать те компании (читай Palm), которые, как он сказал, пытаются ограбить Apple. Что выйдет из этого, думаем, что мы скоро узнаем.

Между прочим, первые данные о том, что Palm Pre умеет синхронизировать с iTunes, появились вчера вечером в ведущих IT изданиях, таких как Apple Insider, PC World и других, и они вызвали настоящий ажиотаж у читателей. Со своей стороны, Джон Рубинштейн и другие руководители утверждают, что Palm Pre может справиться с iPhone в два счета. На английском это звучит не иначе как «Palm Pre can have iPhone for breakfast».

Так или нет, мы скоро узнаем.

Источник: Electronista

Palm Pre обещает быть достойным конкурентом iPhone

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.