Официальные данные Sony Xperia X10 Rachael

3 Ноября 2009 в 11:48, Смоличев Роман 7 просмотров 1

x10_4

Как ожидалось, сегодня утром Sony Ericsson официально объявила о выходе своего первого Android Phone — Xperia X10, сообщает Electronista. Данная модель до последнего времени была известна как Xperia X3 или Rachael, но по каким-то причинам SE её переименовала в Xperia X10. Мобильное устройство выполнено в форм-факторе моноблока и построено на базе платформы Qualcomm Snapdragon с процессором 1 ГГц. Что касается программного обеспечения, то как выяснилось, Xperia X10 работает под управлением так называемой UX Open OS, которая основана на Android, но содержит ряд изменений от SE.

В принципе, о технических характеристиках SE Xperia X10 было написано довольно много, поэтому повторяться не будем. Вкратце, они выглядят так: 4-дюймовый сенсорный дисплей ёмкостного типа с разрешением WVGA (480×854), 8,1-мегапиксельная камера с автофокусировкой и LED вспышкой, поддержка UMTS 3G (HSDPA/HSUPA), Wi-Fi, Bluetooth 2.1, GPS. Еще отметим, что данная модель не поддерживает технологию Multitouch, хотя она обладает сенсорным дисплеем ёмкостного типа,  так как SE пока не хочет нарушать целостность Android. По крайней мере, именно так утверждают представители SE.

Главные особенности Xperia X10 это пользовательский интерфейс этого Android Phone. Особый интерес представляют собой две программы — Timescape и Mediascape, которые используются для работы с SMS, электронной почтой, голосовой почтой и мультимедиа соответственно. Если Timescape оптимизирована для работы с Facebook, Twitter, то Mediascape позволяет пользователям быстро разобраться с видеозаписями, музыкой, а также YouTube и PlayNow. Ещ отметим, что Timescape еще обладает весьма интересной функцией — Facial Recognition. Одним словом, данная программа умеет определять тот или иной контакт по фотографиям, хранящимся в адресной книге смартфона. Кстати, как уверяет SE, пользователи Xperia X10 могут моментально обновить его программное обеспечение до Android 2.0. Судя по всему, UX Open OS не что иное как  версия Android 1.6, которая была специально модифицирована SE для Rachael. Как заявили представители SE UK, скорее всего, новый пользовательский интерфейс будет использоваться не только в смартфонах SE на платформе Android, но и Symbian и Windows Mobile. 

Поставки Xperia X10 Rachael намечены на I квартал следующего года. О стоимости первого Android Phone Sony Ericsson пока ни слова. 

x10_6

x10_5 

 Источник: Electronista

Официальные данные Sony Xperia X10 Rachael

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Baka

    Мне не нравятся телефоны Sony Ericsson, но этот заслуживает внимания) Поменялся бы со своей Нокией)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.