Новый iPhone будет дешевле своих предшественников?

19 Мая 2009 в 20:22, Смоличев Роман 7 просмотров 0

r

Если верить Тони Саконаджи (Toni Sacconaghi), одному из ведущих аналитиков инвестиционной компании Sandford C. Bernstein, многовероятно, что новый iPhone будет доступнее по цене, чем свои предшественники — iPhone и iPhone 3G, пишет Reuters. Более того, он будет продаваться без обязательного тарифного плана, и Apple вполне может себе позволить это.

Выступая на конференции на конференции Reuters Global Technology Summit в понедельник, Тони Саконаджи заявил, что Apple может пойти на такой шаг, чтобы стимулировать продажи. По его словам, новый iPhone будет ориентирован на тех, кто умеет считать деньги. Более того, он считает, что в течение одного или двух ближайших лет Apple будет продавать iPhone без обязательного договора обслуживания.В этой связи напомним, что в настоящее время пользователи iPhone, которые являются абонентами AT&T в США, платят абонентскую плату в размере 30 долларов США в месяц. Зато они могут покупать iPhone по гораздо более низкой цене. Правда, такие смартфоны могут работать только в сетях AT&T. Тем, кто хочет купить так называемую «отвязанную» версию iPhone, придется заплатить намного дороже.

По мнению Тони Саконаджи, Apple может спокойно снизить стоимость нового iPhone. Дело в том, что большинство пользователей используют «яблочные» смартфоны в качестве мультимедийного проигрывателя и обычного мобильного телефона. Что касается мобильного Интернета, то они обычно заходят в Сеть через беспроводные соединения Wi-Fi, а эта технология уже успешно реализована и освоена на iPhone и iPhone 3G. Кстати, более доступный iPhone наверняка будет пользоваться успехом на так называемых развивающихся рынках, скажем, Китай, продолжил Тони Саконаджи.

Как и следовало ожидать, Apple воздержалась от комментариев.

Источник: Reuters

Новый iPhone будет дешевле своих предшественников?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.