Nokia приготовила новый телефон-кошелек

23 Апреля 2009 в 23:43, Смоличев Роман 6 просмотров 0

Как стало известно, сегодня Nokia официально представила новый мобильный телефон — 6216 Classic. Данная модель примечательна тем, что поддерживает технологию Near Field Communications (NFC) и её можно использоватть в качестве элетронного кошелка. На данный момент это третья модель от Nokia, которая обладает такими возможностями.

Прежде всего, стоит отметить, что на SIM-карте 6216 Classic можно хранить данные о кредитной карточке её обладателя. Чтобы оплатить ту или иную покупку, достаточно взмахнуть телефоном перед специальным бесконтактным терминалом.

Пока данная модель доступна лишь в цветовом решении «Coco Pearl». Её размеры составляют 14,5×47,1x 114,7 мм, а вес — 88 гр. Мобильное устройство имеет 2-дюймовый дисплей QVGA, 2-мегапиксельную камеру с 8-кратным цифровым увеличением и 22 Мбайт внутренней памяти. Кстати, камера «умеет» записывать видео в разрешении VGA. Имеется разъём расширения для карт памяти microSD. Как и все мобильные телефоны, 6216 Classic поддерживает Bluetooth и USB.

Поставки этой модели намечены на III квартал этого года. Её ориентированная цена — 159 евро (без учета налогов)

Источник: Tech Connect Magazine

Nokia приготовила новый телефон-кошелек

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.