Nokia оснастит свои новейшие смартфоны тактильной обратной связью

10 Апреля 2009 в 21:00, Смоличев Роман 9 просмотров 0

Если верить газете The Street, новейшие смартфоны от Nokia будут использовать технологию тактильной обратной связи VibeTonz, разработанной Immersion. В данном случае речь идет о новейшем смартфоне Ivalo, который, по идее, должен прийти на замену N97, пишет Electronista. В отличие от последней модели Ivalo не имеет физической клавиатуры, и ввод данных на нем осуществляется через сенсорный дисплей.

Технология VibeTonz предназначена для использования в мобильных устройствах. Она обеспечивает обратную связь с помощью широкого спектра «вибро-тактильных» ощущений. Таким образом, пользователь может загружать и использовать особые звуки, которые могут вызывать сильную вибрацию, чтобы усилить ощущение обратной связи. Кроме того, использование этой технологии позволит любителям мобильных игр чувствовать усиленное ощущение обратной связи, например при выстреле или при получении удара от противника.

Несомненно, это не все перспективы, открываемые данной технологией. Кстати, она уже реализована в некоторых моделях от Samsung и RIM.

По нашему мнению, в данном случае речь, скорее всего, идет именно о Ivalo и Eitri. Первая модель, напоминаем, имеет 3,5-дюймовый сенсорный дисплей, 32 Гбайт внутренней памяти. Что касается Eitri, у этой модели 3,5-дюймовый дисплей, 8 Гбайт памяти, тактильная обратная связь и электронный компас.

Источник: Electronista

Nokia оснастит свои новейшие смартфоны тактильной обратной связью

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.