Nokia N82 — 5-мегапиксельный камерафон

25 Февраля 2008 в 22:03, Анна Миронова 62 просмотра 1

Nokia N82

Nokia N82 — это одно из последних высокотехнологичных многофункциональных устройств от финского производителя. Наличие ксеноновой вспышки, 5-мегапиксельной камеры с автофокусом и возможность видеосъемки с частотой 30 кадров в секунду делают этот телефон отличной заменой для популярной модели N73. Давайте же посмотрим, сможет ли новый камерафон, в дизайне которого Nokia вернулась к форм-фактору моноблок, превзойти другие мультимедийные телефоны, представленные на рынке.

Дизайн и конструкция

Nokia N82 Nokia N82

Nokia N82

Габариты Nokia N82 составляют 112х50х17,3 мм, а вес — 114 граммов. N82 является первым после выпуска N73 телефоном форм-фактора моноблок в серии N. Корпус телефона оставляет ощущение прочности, а его бока слегка скошены, что позволяет крепче держать его в руке. Несмотря на то, что корпус Nokia N82 сделан из пластика, он не издает никаких скрипов при работе. Единственный шум, которого удалось добиться от этого телефона, возникал при нажатии навигационной клавиши. Это был щелкающий звук от удара мембраны, расположенной внутри клавиши, о саму клавишу. Как и ожидалось, через некоторое время этот звук исчез. Задняя панель корпуса покрыта параллельными полосками и имеет отполированную поверхность, что делает ее магнитом для отпечатков пальцев. Nokia N82 доступна в белом и серебристом цветовых решениях, но в течение 1 квартала 2008 года производитель обещал и другие цвета корпуса.

Дисплей N82 представляет собой 2,4-дюймовую TFT-матрицу с разрешением 240х320 пикселей, отображающую 16,7 миллионов цветовых оттенков. Дисплей установлен заподлицо с фронтальной панелью корпуса и защищен слоем отполированного пластика. Это создает некоторые проблемы с читаемостью под прямыми солнечными лучами из-за бликов, тем не менее дисплей N82 достаточно ярок и хорошо читаем. Над дисплеем расположен динамик для телефонных разговоров, датчик освещенности и VGA-камера, предназначенная для совершения видеовызовов. Эта камера позволяет также снимать автопортреты и видеосообщения MMS.

Клавиатура N82 отличается от того, что мы видели раньше в S60-устройствах. Тем не менее после непродолжительного периода привыкания она даже доставляет удовольствие от использования. Зеленая и красная клавиши приема и отбоя вызовов имеют большой размер и расположены на правой и левой гранях трубки, так же, как и в Nokia N81 8Gb. Между ними расположены софт-клавиши, S60-клавиши и навигационная клавиша с кнопкой подтверждения посередине. Софт-клавиши и S60-клавиши совмещены попарно и представляют собой фактически две кнопки типа «качели». То есть нажатие на верхнюю часть такой кнопки вызывает действие, определенное за софт-клавишей, а нажатие на нижнюю часть или вызывает S60-меню, или выполняет функцию редактирования «c».

Мультимедийная кнопка уменьшилась в размере и расположена справа от клавиши отбоя, эта кнопка дает доступ к сравнительно новому для интерфейса S60 мультимедийному меню, представленному в виде панелей с отличными эффектами переходов между ними.

Цифровая клавиатура состоит из очень маленьких кнопок — каждая размером с рисовое зернышко. Обозначения клавиш нанесены над каждой из них. Поначалу применение такой клавиатуры вызывает легкие затруднения при использовании, но через некоторое время оказывается, что они даже облегчают и ускоряют процесс написания SMS-сообщений благодаря тому, что отсутствует проблема одновременного нажатия двух соседних кнопок.

На правом боку телефона расположены клавиша управления камерой, кнопка вызова галереи и клавиша-качели, управляющая громкостью. На левом боку находятся: micro-USB порт для передачи данных, слот для установки карт памяти формата microSD и разъем для подключения зарядного устройства. Нижний торец трубки не содержит каких-либо органов управления или разъемов, а кнопка включения/выключения и 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников расположены в верхнем торце телефона.

Nokia N82 Nokia N82

Nokia N82

Слот для microSD-карт в Nokia N82 защищен пластиковой заглушкой, которая легко открывается, но неплохо выполняет свою основную функцию по защите от попадания в слот пыли и других нежелательных частиц. 5-мегапиксельная камера размещена на задней панели корпуса телефона. Над объективом камеры находится ксеноновая вспышка, а переключатель, убирающий защитную шторку с объектива, расположен справа от него. Оба стереодинамика находятся на правом боку Nokia N82 — один в верхней части, а второй в нижней.

Nokia N82 - 5-мегапиксельный камерафон
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Асхат

    Класнная игра там даже русские коментаторы установлены ,ну FIFA 07 ни чуть неизменилась такой же движок как и FIFA 06,08,

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.