MWC ’10: Sony Ericsson привезла в Барселону три новых смартфона

15 Февраля 2010 в 1:05, Смоличев Роман 7 просмотров 0

mwc2010sex10miniandpro

Sony Ericsson предприняла новую попытку привлечь внимание пользователей к этой торговой марке. Как стало известно, на пресс-конференции, которая прошла сегодня вечером в Барселоне, Испания, шведско-японская компания официально представила три новых смартфона — Xperia X10 Mini, Xperia X10 Mini Pro и Vivaz Pro. Если первые две модели работают под управлением Android 1.6, то третья модель, Vivaz Pro, основана на платформе Symbian S60 5th Edition.

Как заявлено, Xperia X10 Mini и Xperia X10 Mini Pro используют процессор Qualcomm MSM7227 600 МГц. Обе модели будут поддерживать 3G во всем мире, а также четыре диапазона EDGE. Как и все современные смартфоны, они обладают интегрированными модулями Wi-Fi, Bluetooth. В их комплект поставки входит карта памяти microSD 2 Гбайт. Пожалуй, главная конструктивная особенность этих смартфонов — это так называемая функция Timescape, с помощью которой можно получить быстрый доступ к контактам в адресной книге телефона. Как заявила SE, эти смартфоны оптимизированы для работы с YouTube, а также социальным ресурсами как Facebook и Twitter. В отличие от Xperia X10 Mini Xperia X10 Mini Pro еще оснащена выдвижной клавиатурой QWERTY. Среди других особенностей можно отметить 5-мегапиксельную камеру с автофокусировкой и geotagging, а также 2,5-дюймовый сенсорный дисплей с функцией Corner Control. Последняя представляет собой четыре настраиваемых иконки (Applications, Calls, Web, Consumer Decisions), которые расположены в углах дисплея.

Помимо вышеуказанных моделей, Sony Ericsson еще объявила о выходе нового смартфона на платформе Symbian — Vivaz Pro. По основным техническим характеристикам данная модель не очень отличается от модели Vivaz, которая была официально представлена в январе. Как заявлено, Vivaz Pro обладает 3,2-дюймовым 16:9 сенсорным дисплеем HVGA (640×360), 5,1-мегапиксельная камера с автофокусировкой и geotagging и оптической стабилизацией изображения, Мобильное устройство работает под управлением Symbian S60 5th Edition и поддерживает UMTS HSPA 900/2100, GSM GPRS/EDGE 850/900/1800/1900, UMTS HSPA 850/1900/2100 и GSM GPRS/EDGE 850/900/1800/1900. Судя по всему, этот смартфон предназначен для продажи во всех странах мира.

Стоит отметить, что в отличие от Sony-Ericsson Vivaz Vivaz Pro имеет лишь 5,1-, а не 8,1-мегапиксельную камеру, поэтому этот смартфон наверняка будет дешевле. Кроме того, он на 2 мм толще, чем Vivaz, и как видно на фотографии, у него выдвижная клавиатура QWERTY.

Как ожидается, все три модели будут запущены в продажу в некоторых странах мира в II квартале. Об их стоимости пока не сообщается. Кстати, не ислючается  возможность, что они будут поставляться с более свежими версиями Android и Symbian.

mwc2010vivazpro

Источник: DigiNews Digest

MWC '10: Sony Ericsson привезла в Барселону три новых смартфона

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.