Motorola DROID 3 использует процессор TI OMAP 4430

8 Июля 2011 в 15:27, Смоличев Роман 93 просмотра 0

Как известно, вчера Motorola официально объявила о выходе своего новейшего смартфона на платформе Android — DROID 3. Данная модель работает под управлением Android 2.3 Gingerbread и уже доступна для заказа по каналам Verizon Wireless. Её цена составляет 199 долларов США (с контрактом обслуживания на два года) или 459 долларов США (без контракта).

Хотя Motorola заявила, что DROID 3 использует двухъядерный процессор с номинальной тактовой частотой 1 ГГц, американская компания не стала раскрывать подробности, например, кто является его разработчиком и изготовителем. Тем не менее, источники Fudzilla подтвердили, что этот новейший Android Phone от Motorola на самом деле использует двухъядерный процессор OMAP 4430 от Texas Instruments. Он поддерживает камеры с разрешением до 20 мегапикселей и может отображать 2D и 3D контент в разрешении 1080p и 720p соответственно. Еще отметим, что мобильные устройства с OMAP 4430 могут снимать 3D фотографии с разрешением до 5 мегапикселей, если их камеры обладают такой возможностью.

Судя по всему, OMAP 4430 очень достойный конкурент Tegra 2, так как этот однокристальный процессор (System-on-Chip) обладает интегрированным графическим процессором PowerVR SGX540, который в два раза мощнее предыдущей модели — SGX530. Это означает, что DROID 3 работает с графикой быстрее, чем iPhone 4, так как последний использует процессор A4 с интегрированной графикой PowerVR SGX 535. Тем не менее, не следует забывать, что iPhone 5 будет оснащен процессором A5 с весьма мощным встроенным GPU — PowerVR SGX SGX 543, так что этот смартфон, скорее всего, будет мощнее, чем DROID 3.

Источник: Fudzilla.com

Motorola DROID 3 использует процессор TI OMAP 4430

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.