ModeLabs показал свои «зеленые» концепты

Французская дизайнерская контора ModeLabs вчера представила три новых концепта, которые демократичны к природе и абсолютно безвредны для нее. Для питания они используют кинетическую энергию, поэтому в них либо вообще не будет аккумуляторов, либо будут, но настолько компактные, что никакого вреда природе они не принесут.

YoYo

Флагманской моделью является YoYo. Его нужно будет носить на шее. Он генерирует энергию от качаний, будучи подвешенным на веревочке.

U-Turn

Другая модель называется U-Turn. Этот концепт ориентирован на пользователей-бизнесменов. Энергия генерируется с открыванием и закрыванием клавиатуры.

Runaway

Runaway – это третья модель, которая может стать отличным телефоном для спортсменов. Он крепится на запястье и получает энергию за счет быстрых движений владельца (происходит банальная тряска телефона).

Дизайнеры из ModeLabs не сказали, рассчитывают ли они на то, что эти концепты когда-нибудь появятся в серийном производстве, видимо понимают, что техническая начинка труднореализуема и не практична. Однако дизайнеры надеются на то, что в современных мобильных телефонах будут использованы их дизайнерские наработки.

По материалам www.electronista.com

 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.