iPhone как один из символов материального благополучия

15 Июня 2009 в 21:50, Смоличев Роман 8 просмотров 0

forrester-090612-1

Как известно, обладателей iPhone, iPhone 3G часто обвиняют в элитизме, снобизме, и якобы они часто смотрят на других свысока, пишет британский портал RegHardware. Если честно, критики уже не так далеки от истины, так как пользователей «яблочных» смартфонов на самом деле можно отнести к категории обеспеченных и даже состоятельных людей. По крайней мере, результаты исследования Forester Research, которые были опубликованы в Apple Insider в субботу, свидетельствуют об этом.

Если верить исследователям этой авторитетной организации, обладатели iPhone не только более образованные, но и имеют более высокие доходы, чем пользователи так называемых dumbphone (дословно «тупые телефоны» — обычные телефоны).

Прежде всего, стоит отметить, что большинство пользователей iPhone это мододые люди в возрасте около 30 или 40 лет, и они имеют довольно привлекательную внешность, а также хорошо одеты. Кроме того, в среднем они платят 87 долларов за все услуги, которые, так или иначе, связаны с iPhone. Для сравнения, обладатели других смартфонов платят всего 76 долларов США за подобные услуги. Как ни странно, их руководители платят не так охотно за свои смартфоны: если 28 процентов высокооплачиваемых сотрудников готовы отдать свои кровные деньги за такие мобильные устройства, то среди их боссов данный показатель составляет всего 24 процента! Тем не менее, 67 процентов обладателей iPhone в США имеют годовой доход выше 70 тысяч долларов США, и они могут себе позволить такие расходы.

Результаты исследования Forester Research так же показывают, что для большинства пользователей iPhone используют эти «яблочные» смартфоны не только для разговоров, особенно если речь идет о мобильном Интернете и электронной почте. Правда, в этом плане Palm Pre и смартфоне на платформе Android догоняют iPhone, поэтому трудно сказать, удастся ли «яблочным смартфонам сохранить свое лидерство здесь в ближайшее время.

Остается только добавить, что исследователи Forester Research собирали данные на протяжении года, и год назад популярность iPhone достигла пика. Вполне возможно, что это повлияло на результаты этого доклада. В общей сложности были опрошены более 32 тысяч американцев в трудоспособном возрасте. Впрочем, ажиотаж вокруг iPhone продолжается, и события, связаные с недавним выпуском iPhone 3GS, свидетельствуют об этом.

forrester-090612-2

 Источник: RegHardware

iPhone как один из символов материального благополучия

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.