iPhone 3GS пока не удается убедить большой бизнес

15 Июня 2009 в 22:05, Смоличев Роман 8 просмотров 0

3gs

iPhone 3GS, надо сказать, замечательный смартфон, но он разработан, прежде всего, для потребительского рынка, а не для корпоративного сегмента, и пока Apple не удалось убедить большой бизнес, в особенности финансовые корпорации и страховые компании, что это корпоративный смартфон, пишет PC World.

По мнению аналитиков и экспертов от таких авторитетных организаций как Gartner, ABI Research, IDC и других, у iPhone GS пока нет инструментов, которые позволяют IT специалистам в крупных корпорациях осуществлять контроль и мониторинг в фоновом режиме. Таким образом, на данный момент руководители таких компаний не имеют возможности следить за тем или иным сотрудником и контролировать его поведение, естественно, когда речь идет о соблюдении корпоративных интересов. Это более чем важно в финансовых и страховых компаниях, так как они должны соблюдать правила по обработке информации в разных странах мира. Как правило, такие правила очень жёсткие, и они установлены на законодательном уровне. Стоит отметить, что RIM, производителm Blackberry, и Microsoft, разработчик Windows Mobile, обладают большим количеством таких инструментов, но у Apple их пока нет.

По словам Стивена Дрейк (Steven Drake), одного из ведущих аналитиков IDC, изначально iPhone был разработан как смартфон для потребительского рынка, но Apple постепенно адаптирует его для корпоративного использования. В настоящее время ряд независимых разработчиков программного обеспечения активно работает в этом направлении, но пока рано говорить, что большой бизнес готов принять iPhone GS в качестве стандартного корпоративного смартфона. В качестве примера можно привести решение Bank of America не отказаться от Blackberry в пользу iPhone GS, так как централизованная система управления данными этого банка тесно связана с Blackberry Enterprise Server.

Что касается привязки iPhone GS к laptop, то полльзователи Blackberry и смартфонов на платформе Windows Mobile уже давно знакомы с этой функцией, но только 2 процента пользуются ею. Более того, здесь без поддержки операторов мобильной связи не получится. Правда, AT&T обещает, что данная услуга скоро будет доступной для пользователей iPhone, хотя дата её запуска остается не известной.

Стоит отметит, что некоторые корпорации, такие как Kraft Foods или Oracle Corp., уже выбрали iPhone GS в качестве корпоративного смартфона. Но банки и страховые компании пока не горят желанием последовать их примеру, заключает PC World.

Источник: PC World

iPhone 3GS пока не удается убедить большой бизнес

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.