Idou вышел на сцену

29 Мая 2009 в 20:50, Смоличев Роман 6 просмотров 0

se-satio-idou

Судя по всему, вчера был большой день для Sony Ericsson. Как сообщает PC Magazine, Sony Ericsson UK официально представила три новых модели, в том числе и Idou. Напомним, что это первый в мире 12,1-мегапиксельный камерофон, который вызвал настоящий ажиотаж на выставке Mobile World Congress (MWC) ’09 в Барселоне, Испания, в феврале этого года. Кстати, у него теперь другое имя — Satio, но для большинства поклонников SE он остается в памяти как Idou, и кажется, надолго.

Помимо Idou/Satio, шведско-японская компания еще вывела на рынок две модели — Aino и Yari. Как выяснилось, все три ориентированы на любителей мультимедии и игр. Как обещает Sony Ericsson UK, данные модели появятся в продаже в некоторых странах мира в IV квартале этого года.

Начнем с Idou/Satio. Данная модель представляет собой камерофон с 12,1-мегапиксельной матрицей. Судя по всему, он нисколько не изменился с тех пор, как Sony Ericsson впервые показала его на MWC’09. Что касается Yari и Aino, то это игрофоны. Первая модель, Yari, примечательна тем, что «понимает» жесты. В этом плане он ничуть не хуже Nintendo Wii. Вторая модель, Aino, обладает 8-мегапиксельной камерой и весьма интересно функцией: с её помощью можно управлять PlayStation 3.

Стоит отметить, что Idou/Satio и Aino полностью поддерживает сетевую службу PlayNow, которая уже доступна пользователям в Италии, Франции, Испании, Германии и Великобритании.

Основные технические характеристики Yari выглядят следующим образом: форм-фактор — слайдер, вес- 115 гр, 2,4-дюймовый дисплей с разрешением 240×320, 60 Мбайт внутренней памяти, 5-мегапиксельная камера с поддержкой Geotagging и Face Detection, Bluetooth A2DP. Мобильное устройство способно распознавать жесты. Кроме того, для игр имеются две специальные клавиши аркадного типа — A и B. Среди основных особенностей Yari можно отметить функцию Music Call, которая позволяет другим пользователям прослушивать одну и ту же композицию, что и обладатель Yari.

Особый интерес представляет собой Aino. Как утверждает Sony Ericsson, данную модель можно считать дополнением к PlayStation 3. Кстати, с её помощью пользователи PS3 могут получить доступ в Интернет через Wi-Fi. Напомним, что раньше только последние версии PSP могли похвастаться такой возможностью. Более того, программа Sony Media Go еще позволяет скачивать контент с PC или Mac на Aino по сети Wi-Fi. Мобильное устройство обладает 3-дюймовым дисплеем, который может отображать 16 мил. оттенков цветов и поддерживает разрешение 240×432 пикселей, 8,1-мегапиксельной камерой с 16-кратным цифровым увеличением, поддерживает Assisted GPS (A-GPS) и DLNA (Digital Living Network Association).

О стоимости Idou/Satio, Aino и Yari пока ни слова.

se-aino

se-yari

 

Источник: PC Magazine

Idou вышел на сцену

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.