HTC Touch — «эльф» с сенсорным управлением

27 Июля 2007 в 16:19, Анна Миронова 45 просмотров 5

HTC Touch

Мобильные телефоны, использующие сенсорные экраны для взаимодействия с владельцем, становятся в наши дни очень популярными. Достаточно вспомнить KE850, разработанный LG в сотрудничестве с Prada, и нашумевший Apple iPhone. Еще одним игроком в этом сегменте рынка стала компания HTC, представившая свою модель Touch, известную также под наименованиями P3450 или Elf. В Touch применен совсем другой подход к интерфейсу пользователя, чем у моделей остальных производителей. Apple и LG/Prada разрабатывали новую операционную систему, специально ориентированную на управление с помощью пальцев пользователя. HTC избрала другой путь, решив использовать существующую платформу Windows Mobile 6, добавив к ней возможности пальцевого управления.

В результате получился традиционный Pocket PC, оснащенный стилусом, в котором для многих задач можно использовать управление с помощью пальцев.

HTC Touch HTC Touch

HTC Touch

HTC Touch не случайно имел кодовое имя «Elf». Обладая размерами 100х60х15 мм, это устройство не намного шире Motorola RAZR V3 и имеет приблизительно такую же длину и толщину. Вес 116 граммов делает HTC Touch достаточно легким для Pocket PC устройства. HTC P4350 выглядит по сравнению с Touch просто гигантом, да и весит на 53 грамма больше.

Гладкие линии корпуса приятно радуют глаз, а в сочетании с компактными размерами делают HTC Touch одним из самых комфортных Pocket PC устройств. Стилус имеет длину 77 мм, что может не понравиться многим людям, так как он слишком короток, и это создает дискомфорт при длительном использовании.

Touch оснащен большим 2,8-дюймовым (44х57 мм) сенсорным дисплеем, отображающим 65 тысяч цветов, очень удобным в управлении пальцами, что позволяет меньше использовать стилус по сравнению с обычными Pocket PC устройствами. В отличие от большинства сенсорных дисплеев, экран HTC Touch смонтирован заподлицо с корпусом, а чувствительная поверхность занимает весь размер дисплея. Это не только облегчает доступ к экранным кнопкам управления, расположенным по сторонам или в углах дисплея, но и позволяет легко и быстро очистить весь экран от загрязнений. Единственным недостатком является то, что его читаемость существенно снижается под прямыми солнечными лучами, однако установка яркости на максимум дает возможность в некоторой мере решить эту проблему.

Под дисплеем, занимающим практически всю фронтальную поверхность устройства, расположена небольшая навигационная клавиша, простая в использовании и к тому же имеющая приятный дизайн. По бокам от нее находятся две небольшие клавиши управления вызовами. Хромированная вставка разделяет темно-синие лицевую и заднюю панели корпуса Touch. Бегунок управления громкостью расположен на левом боку устройства, а клавиша камеры – на правом. Кнопка включения/выключения находится на верхнем торце девайса, а на нижнем расположен стандартный miniUSB-разъем, предназначенный для передачи данных и зарядки аккумулятора. На задней панели устройства находится объектив 2-мегапиксельной камеры и зеркальце для съемки автопортретов. Задняя панель корпуса полностью снимается (правда, с некоторым трудом), открывая доступ к аккумуляторной батарее и уникальному слоту SIM/microSD.

Идея слота SIM/microSD просто отличная, но ее реализация немного подкачала, и для решения проблем потребовалось небольшое хирургическое вмешательство. После снятия задней панели устройства крышку слота SIM/microSD можно открыть вверх и влево, после чего она будет удерживаться двумя резиновыми полосками. Проблема возникла после нескольких замен карты памяти, когда эти полоски перестали возвращаться назад в корпус девайса и не давали закрывать крышку слота. После 10 минут безуспешных попыток ее закрыть резиновые полоски были удалены с помощью ножа, после чего крышка нормально стала на свое место.

HTC Touch - "эльф" с сенсорным управлением

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

5 комментариев

  1. Королев Михаил

    Да есть все, но тут сразу все на блюдечке с каемочкой.. Вот в чем отличие.

  2. Таня

    Хуже еще не видела ничего!!!!!!!! Ужасный коммуникатор...прошло полгода и он развалился просто весь на мелкие части...то экран лагает, то наушники не работают...а теперь вот динамики отказали....Разговоры только через громкую связь!!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!Трата денег!!!!!!

  3. Катерина

    о_О сколько негатива в комментариях. Не знаю, может вы купили подделку или забивали им гвозди, вот он и развалился.. у меня мой touch уже 1,5 года и я им довольна, не глючит, связь отличная. Сейчас он уже немного устарел, естественно, но работает на отлично.

  4. Костя

    Таня у вас руки наверно не из того мечта растут, я 3 года пользуюсь никаких царапин

  5. Элька

    У КОГО РУКИ РАСТУТ НЕ ИЗ ТОГО МЕСТА,ТОМУ НА ТЕЛЕФОН ВАЛИТЬ НЕ НАДО!!!Я ВО ВТОРОЙ РАЗ КУПИЛА ЭТУ МОДЕЛЬ,ПЕРВЫЙ УКРАЛИ,А ТЕПЕРЬ HTC НИ HА ЧТО не променяю,ну если только выйдет что-нить получше. А elf покупайте!отличный кпк

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.