ARM: Первые смартфоны на базе двухъядерных процессоров появятся в 2010 году

19 Ноября 2009 в 19:54, Смоличев Роман 7 просмотров 0

ARM_Logo_hires

ARM официально подтвердила, что первые смартфоны на базе двухъядерных процессоров появятся уже в следующем году, пишет Fudzilla. Одним словом, они будут обладать такой же электронной начинкой, как Zune HD. Как сообщила британская компания, официальное название новой платформы — Mobile Client 2010 и её сердцевиной является двухъядерный процессор Cortex A9 с максимальной тактовой частотой до 2 ГГц.

Как ожидается, большая часть таких процессоров будет изготавливаться по техпроцессу 40 или 32 нм на заводах TSMC, так как GlobalFoundries еще не наладила производство микросхем с соблюдением таких тонких технологических норм. Еще отметим, что ARM активно продвигает свои графические процессоры Mali 400MP, но со своей стороны NVIDIA будет использовать микросхемы GeForce в продуктах на базе платформы Tegra 2. Обе платформы поддерживают OpenGL ES 2.0 и способны декодировать видео HD. Мобильные устройства, основанные на этих платформах, могут иметь AMOLED дисплеи с разрешением WVGA и выход HDMI и поддерживают Adobe Flash 10, OEM/Operator Store, а также Web 2.0.

Все, что было перечислено было, будет реализовано в некоторых смартфонах, которые, по идее, должны появиться уже в 2010 году, обещает ARM.

Источник: Fudzilla

ARM: Первые смартфоны на базе двухъядерных процессоров появятся в 2010 году

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.