Apple готовит сразу два iPhone?

6 Апреля 2009 в 15:28, Смоличев Роман 7 просмотров 0

 

Хотите, верьте, не хотите, нет, но Даниэль Амир (Daniel Amir), один из ведущих аналитиков Lazar Capital Markets, утверждает в своем докладе для своего руководства, что в настоящее время Apple готовит сразу две версии iPhone, которые предназначены для продажи в разных регионах мира. Как нетрудно догадаться, в данном случае речь идет о iPhone следующего поколения, выход которого, по идее, должен состояться уже этим летом.

Первая, так называемая версия hi-end, будет продаваться в Северной Америке, а вторая версия, low-end, будет поставляться с Россию, Индию, Китай, Бразилию. По словам автора этого доклада, североамериканская версия будет оснащена более «навороченной» камерой и будет иметь 32 Гбайт внутренней памяти. Кроме того, она будет поддерживать видео. В отличие от неё версия low-end не будет поддерживать видео, Wi-Fi, и получит меньше внутренней памяти. По всей видимости, такие данные были получены после тщательного анализа новейшей операционной системы для iPhone, iPhone OS v3.0.

В своём докладе Даниэль Амир также предсказал, что продажи iPhone останутся на очень высоком уровне в 2009 году. По предварительным данным, объём поставок iPhone в I квартале может достигнуть отметки 4 мил. единиц, и только в мае Apple сумела продать 1,5 мил. «яблочных» смартфонов. По оценкам других источников, продажи iPhone в I квартале чуть ниже — от 3 до 4 мил. единиц, но Даниэль Амир уверен, что на самом деле Apple продала от 3,8 до 4 мил. iPhone за первые три месяца этого года. Более того, он считает, что в II квартале Apple сможет удвоить этот показатель, хотя Apple Insider предсказывает, что рост продаж iPhone может замедлиться в ближайшее время, так как пользователи откладывают покупку в ожидании более свежих моделей.

Так или нет, пока не можем сказать что-либо определенное, но, на наш взгляд, партнеры Apple в России, в том числе и МТС, Вымпелком, Мегафон, вряд ли согласятся продавать только версию low-end нового iPhone, и скорее всего, мы увидим обе версии, hi-end и low-end, на прилавках наших магазинов, если, конечно, они существуют.

Источник: PC World  

Apple готовит сразу два iPhone?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.