Android заручилась поддержкой «тяжеловесов»

10 Декабря 2008 в 11:20, Смоличев Роман 7 просмотров 0

Платформа Android, разработанная Google для мобильных устройств, одержала крайне важную победу. Как сообщает Reuters , вчера четырнадцать крупнейших в мире вендоров, в том числе и Sony Ericsson, Vodafone Group PLC и ARM Holdings, объявили о своём решении присоединиться к альянсу Open Handset Alliance. По словам Роберт Пускарик (Robert Puskaric), руководителя подразделения мобильных платформ в Sony Ericsson, шведско-японская компания планирует официально представить первое решение на базе этой платформы к середине 2009 года. По всей видимости, SE считает, что Android стала очень важным фактором на рынке мобильных устройств связи, и с ней нельзя не считаться.

При вступлении в Open Handset Alliance, каждый из новых членов этого альянса обязуется оказывать всемерное содействие разаработке и развитию мобильных устройств и инфраструктуры на базе Android. Теперь в рядах этого альянса насчитываются 47 членов, в том числе и Toshiba, Garmin, ASUS и другие.

Как известно, платформа Android является открытой, что делает её более привлекательной в глазах независимых разработчиков программного обеспечения.
 
Источник: Reuters
Android заручилась поддержкой "тяжеловесов"

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.