Мышь SteelSeries Sensei устанавливает новый стандарт качества для конфигурируемых периферийных устройств

11 Августа 2011 в 23:38, Алексей Лихачев 116 просмотров 0

Сегодня мы уже рассказывали о новом продукте от компании SteelSeries — компьютерной мышке SteelSeries Sensei, но вот пришел официальный пресс-релиз, который мы публикуем ниже.

Спроектированная и протестированная при участии профессиональных игровых команд, новая мышь создана с применением самых современных технологий и поставляется с новым ПО SteelSeries Engine, что в совокупности с аппаратными возможностями этого манипулятора предлагает пользователям широкие возможности персонализации его конфигурации.

11 августа 2011 года, GAMESCOM, Кельн, Германия — Компания SteelSeries, ведущий производитель высококачественных периферийных устройств, сегодня привлекла внимание посетителей выставки GamesCom, представив мышь SteelSeries Sensei, которая по праву может называться манипулятором с наиболее широкими возможностями по настройке, который когда-либо появлялся на рынке игровой периферии. Интегрированный 32-х битовый ARM процессор мыши позволяет выполнять все вычисления, необходимые для работы технологии SteelSeries ExactTech, без задействования центрального процессора ПК, а также настраивать ее параметры посредством встроенного ЖК-дисплея манипулятора. Доводка и отладка мыши осуществлялась при участии членов наиболее успешных профессиональных игровых команд. Дизайн Sensei подходит как для правшей, так и для левшей. Мышь имеет металлическое противоскользящее покрытие и три зоны подсветки, которые в совокупности обеспечивают 16,8 млн. вариантов цветного освещения. Вместе с мышью представлен и новый пакет ПО SteelSeries Engine, который предлагает множество уровней настройки параметров манипулятора и расширенные функции программирования.

«Мы верим, что создаем продукты, которые устанавливают новые стандарты в области игровой периферии для продвинутых игроков. Мы стремимся к тому, чтобы такие устройства работали быстрее, более точно и позволяли как можно дольше получать удовольствие от игры, а также давали бы пользователям свободу выбора — где и когда они хотели бы играть, что непременно поможет им одерживать новые победы, — говорит CEO компании SteelSeries, Брюс Ховер (Bruce Hawver). — Sensei стал кульминацией тысяч часов исследований и тестирования с участием лучших профессиональных игроков. Этот манипулятор сочетает в себе замечательный эстетический дизайн со впечатляющей функциональностью, которая пригодится игрокам любого уровня. Пользователи смогут быстро настроить устройство, используя встроенный ЖК-дисплей Sensei или погрузиться в многоуровневые меню макросов и установок посредством нового ПО SteelSeries Engine».

«Мастер конфигурации»

Чтобы обеспечить скорость и точность работы, которой позавидовали бы даже ниндзя, мышь оснастили 32-х битовым процессором ARM; аппаратное разрешение мыши регулируется в диапазоне от 1 до 5 700 CPI, а функция «разгона» Double CPI позволяет пользователю довести этот параметр до 11 400 DCPI — идеальное значение для использования в мультимониторных конфигурациях. Все вычисления, необходимые для реализации таких функций фирменной технологии SteelSeries ExactTech, как ExactSens, ExactAccel и ExactAim, могут выполняться непосредственно на процессоре мыши, что полностью устраняет потребность в интерполяции и экстраполяции, а также исключает возникновение задержек и высвобождает ресурсы пользовательского ПК. Лазерный сенсор делает 12 000 кадров в секунду с разрешением 10,8 млн. пикселей и способен отслеживать движения со скоростью вплоть до 150 дюймов в секунду.

Sensei, первая среди «профессиональных» игровых мышей SteelSeries, которая имеет подсветку. Мышь имеет три зоны подсветки — колесико прокрутки, индикатор CPI и логотип SteelSeries и предлагает 16,8 млн. вариантов освещения, включая состояние «Выкл». Помимо чисто эстетического значения, подсветка может выполнять и полезные функции, например, индицировать цветом включение определенного профиля настроек.

Оптимальный дизайн, оптимальный хват

Манипулятор Sensei отличается новым, противоскользящим покрытием корпуса, а также дизайном, который подходит как правшам, так и левшам, а эргономичное расположение всех 8 кнопок обеспечивает их доступность для трех основных типов хвата — ладонью, пальцами и «когтем». Подключение к ПК осуществляется с помощью нейлонового кабеля USB с двойной оплеткой и позолоченными контактами, который может противостоять самым суровым испытаниям, начиная от резких рывков во время игровых турниров и заканчивая запутывание и укусы животных.

Чтобы добиться оптимальной производительности в любых типах игр, SteelSeries обратилась за помощью к профессиональным игрокам мирового уровня в StarCraft® II, Counter-Strike®, QUAKE® Live, DotA™, League of Legends™, Heroes of Newerth™, WarCraft® III и Doom®, которые приняли участие в тестировании и финальной доработке Sensei. Они давали отзывы по самым различным аспектам использования манипулятора, начиная от типов хвата и заканчивая требованиями к технологиям настройки: в конечном итоге, Sensei является плодом многих часов геймплея.

Возможности специального ПО SteelSeries Engine

Хотя Sensei можно настроить без применения каких-либо программных драйверов, этот манипулятор также является первой мышью от SteelSeries, настройки которой можно изменять с помощью нового ПО SteelSeries Engine. Но SteelSeries лишь предоставляет возможности — решать, какой уровень настроек им необходим, будут сами пользователи. ПО SteelSeries Engine позволяет пользователям:

1. Управлять несколькими устройствами. Начиная с SteelSeries Sensei, пользователи могут контролировать конфигурацию всех периферийных устройств своего компьютера из одного центра управления, что обеспечит их оптимальную совместную работу.
2. Простое конфигурирование устройств. Интуитивно понятный drag-and-drop интерфейс, простые функции и ясные подсказки делают это программное обеспечение легким для освоения пользователями любого уровня подготовки.
3. Создание профилей. Пользователи могут быстро активировать профили настроек для периферийных устройств, обеспечивая оптимальное управление как для отдельных персонажей в рамках одной игры, так и для различных игр и программ.
4. Выявление оптимальных настроек с помощью статистики. Пользователи получают возможность записывать сессии использования устройства и оптимизировать раскладку клавиш мыши и макросы, используя визуальную карту «активности».
5. Свобода игры. ПО SteelSeries Engine делает мышь Sensei настолько настраиваемой, насколько это позволяют современные технологии. Эта программа способна даже распознать игру, которую запустил пользователь, и автоматически активировать соответствующий, предварительно сохраненный, профиль. Это дает пользователю полный контроль над функциями и настройками мыши.

Чтобы получить дополнительную информацию о ПО SteelSeries Engine и его совместимости с другими периферийными устройствами SteelSeries, посетите сайт http://steelseries.com/engine.

SteelSeries Sensei поступит в продажу в сентябре 2011 года по рекомендованной розничной цене $89.99 / €89.99.

Мышь SteelSeries Sensei устанавливает новый стандарт качества для конфигурируемых периферийных устройств

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.