BenQ представила первые в мире мониторы на матрице VA с LED подсветкой

29 Июня 2010 в 22:07, Смоличев Роман 11 просмотр 0

benq_led_display

BenQ официально объявила, что она намерена вывести на рынок три новых широкоформатных монитора — VW2220(H), EW2420 и VW2420(H). Размер их экрана — 22 и 24 дюйма по диагонали. Если верить тайванцам, это первые в мире мониторы, построенные на матрице VA (Vertical Alignment) и оснащенные системой подтветки на базе светодиодов (LED).

По официальным данным, все три модели поддерживают технологию Senseye Human Vision Technology, которая позволяет существенно улучшить качество изображения. Новинки могут обеспечить максимальную контрастность 3000:1 и оборудованы входами D-Sub и DVI. Кроме того, модели с обозначением H еще обладают портом HDMI. Еще отметим, что модели из серии EW имеют два порта HDMI, четыре порта USB, а также встроенные динамики 1,5 Вт. Их углы обзора — 178 градусов по горизонтали и вертикали. Так как мониторы используют светодиоды для подсветки, они потребляют гораздо меньше энергии, чем решения с ламповой подсветкой (CCFL).

Как ожидается, поставки моделей VW2420(H) и EW2420 начнутся в середине июля и августа. Что касается модели VW2220(H), её дебют состоится не раньше, чем в ноябре этого года.

Источник: Tcmagazine.com
Специально для Hi-News.ru

BenQ представила первые в мире мониторы на матрице VA с LED подсветкой

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.