BenQ представила первые в мире мониторы на матрице VA с LED подсветкой

BenQ официально объявила, что она намерена вывести на рынок три новых широкоформатных монитора — VW2220(H), EW2420 и VW2420(H). Размер их экрана — 22 и 24 дюйма по диагонали. Если верить тайванцам, это первые в мире мониторы, построенные на матрице VA (Vertical Alignment) и оснащенные системой подтветки на базе светодиодов (LED).

benq_led_displayПо официальным данным, все три модели поддерживают технологию Senseye Human Vision Technology, которая позволяет существенно улучшить качество изображения. Новинки могут обеспечить максимальную контрастность 3000:1 и оборудованы входами D-Sub и DVI. Кроме того, модели с обозначением H еще обладают портом HDMI. Еще отметим, что модели из серии EW имеют два порта HDMI, четыре порта USB, а также встроенные динамики 1,5 Вт. Их углы обзора — 178 градусов по горизонтали и вертикали. Так как мониторы используют светодиоды для подсветки, они потребляют гораздо меньше энергии, чем решения с ламповой подсветкой (CCFL).

Как ожидается, поставки моделей VW2420(H) и EW2420 начнутся в середине июля и августа. Что касается модели VW2220(H), её дебют состоится не раньше, чем в ноябре этого года.

Источник: Tcmagazine.com
Специально для Hi-News.ru

    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.