Apple Thunderbolt Display – монитор и док-станция в одном корпусе

2 Августа 2011 в 20:52, Алексей Лихачев 27 просмотров 0

Выпустив Mac mini и MacBook Air с портами Thunderbolt, компания Apple решила дополнить линейку своих ноутбуков подходящей док-станцией. Реализовали эту задумку с размахом, так что в итоге на свет появился полноценный 27-дюймовый монитор Apple Thunderbolt Display, обладающий возможностями стыковочной станции для MacBook Pro и MacBook Air.

Внешность новинки выдержана в стиле 27-дюймового Apple LED Cinema Display, корпус сделан из стекла и алюминия (идеальный вариант для поклонников hi-tech дизайна, уже выкрасивших стены в белый цвет и подобравших металлический карниз и стеклянные аксессуары в свою квартиру). IPS-матрица (16:9, 2560 х 1440 пикселей) имеет светодиодную подсветку, в наличии интегрированная акустическая система 2.1 и камера FaceTime HD.

Монитор Apple Thunderbolt Display стал первым устройством подобного рода, оснащенным портом Thunderbolt. Подключив через него ноутбук, пользователь получит доступ к 4 портам USB 2.0 и по одному порту FireWire 800, Gigabit Ethernet и Thunderbolt. Адаптер MagSafe, встроенный в монитор, позволяет заряжать ноутбук не прибегая к зарядному устройству.

Новинка появится в продаже в августе-сентябре, на территории Соединенных Штатов монитор будет стоить около тысячи долларов.

Apple Thunderbolt Display – монитор и док-станция в одном корпусе

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.