Zotac: Nettop станут еще лучше

22 Апреля 2009 в 20:39, Смоличев Роман 3 просмотра 0

 

Zotac запустила в продажу первые в мире системные платы на базе платформы NVIDIA Ion. Таким образом, в стане сторонников этой платформы уже две компании. Первой, как известно, стала Acer. Как вы помните, в начале этого месяца тайваньская компания представила на суд пользователей первый Nettop на базе Ion — Aspire Revo.

Системные платы IONITX-A-U и IONITX-B-E поддерживают процессоры Intel Atom N330 и N230 соответственно. Обе основаны на наборе логики MCP79 от NVIDIA и используют интегрированную графику GeForce 9400, которая поддерживает технологии PureVideo HD, CUDA и PhysX. На обеих платах имеются порт HDMI, DVI, VGA, два разъёма для модулей памяти DIMM DDR2, eSATA, Wi-Fi и разъём Mini PCI Express. Теоретически, они поддерживают до 10 портов USB, RAID 0/1/0+1, и конечно, SATA 2.

Пока неизвестно, кто планирует выпускать Nettop на базе вышеуказанных плат от Zotac, но они уже поступили в продажу в Японии по цене 299980 йен (330 долларов США) и 19980 йен (202 долларов США) соответственно. 

Остается только добавить, что Zotac является одним из важных партнеров NVIDIA, и гонконгская компания хорошо известна во всем мире благодаря своим быстрым графическим картам.

Источник: Softpedia

Zotac: Nettop станут еще лучше

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.