WD ВЫПУСКАЕТ НАКОПИТЕЛЬ КОРПОРАТИВНОГО КЛАССА

12 Августа 2010 в 11:44, Алексей Лихачев 19 просмотров 0

wdfEnterprise_RE4_GP1

Модель WD RE4-GP1,5 Тб отличается еще более низким энергопотреблением и от-лично подходит для вычислительных центров и систем обработки цифровых ви-деоматериалов.

Лэйк-Форест, Калифорния — 12 августа 2010 г. — Сегодня корпорация Western Digital (NYSE: WDC) объявила о выпуске новой модели накопителя корпоративного класса емкостью 1,5 ТБ. Накопители корпоративного класса с интерфейсом SATA предназначены для крупных центров обработки данных, владельцы которых заботятся об экономии электроэнергии. Кэш-память максимального на рынке объема 64 МБ, два процессора и повышенная плотность записи позволяют повысить быстродействие накопителей WD RE4-GP на 25% по сравнению с моделями предыдущего поколения.

Технология GreenPower™, созданная компанией WD, — это первая платформа для 3,5-дюймовых накопителей на жестких дисках, основной особенностью которой является экономия электроэнергии. Среднее энергопотребление этих моделей может быть на 50% меньше, чем у накопителей, выпускаемых в настоящее время конкурентами. Они также отличаются крайне низкой рабочей температурой, бесшумностью и достойным быстродействием.

Новые накопители WD RE4-GP емкостью 1,5 ТБ, соответствующие стандартам надежности для устройств корпоративного класса, отлично подходят для таких потребителей дискового пространства, как сервисные вычислительные инфраструктуры, крупные центры обработки данных, дисковые архивы (заменяющие хранилища данных на магнитных лентах), системы видеонаблюдения коммерческого класса и организации, занимающиеся обработкой цифровых видеоматериалов. Эти накопители, экономящие деньги и электроэнергию, помогают решать такие проблемы современных корпоративных информационных систем, как малое количество мест под накопители, недостаточная максимальная емкость средств хранения данных и мощность систем электропитания, а также ограниченность бюджета. Модель WD RE4-GP емкостью 1,5 ТБ, созданная специально для растущего рынка накопителей большой емкости для корпоративных систем, очень надежно работает под высокими нагрузками: её среднее время наработки на отказ (MTBF) составляет 1,2 млн. часов.

«Любой вычислительный центр, в какой бы стране мира он ни находился, вносит свой вклад в общее количество CO2, выбрасываемого в атмосферу, а система хранения данных — важнейший компонент вычислительного центра,— говорит Джон Райднинг (John Rydning), руководитель подразделения накопителей на жестких дисках аналитической компании IDC,— Емкие и энергосберегающие дисковые накопители, экономящие электроэнергию и положительно влияющие на окружающую среду, такие как WD RE4-GP, прекрасно подойдут для множества различных вариантов применения.»

Уникальные интеллектуальные функции:

Накопители WD RE4-GP с технологией GreenPower отличаются исключительно высоким уровнем экономии электроэнергии, крайне низкой рабочей температурой, бесшумностью и достойным быстродействием. Улучшения рабочих характеристик этих накопителей удалось добиться благодаря применению следующих разработок:

Быстрее — Наличие 64 МБ кэш-памяти, двух процессоров, а также повышенная плотность за-писи позволяют повысить быстродействие на 25% по сравнению с моделями предыдущего по-коления.

Экологичнее — усовершенствования, реализованные нами в энергосберегающих технологиях IntelliSeek™, IntelliPark™ и IntelliPower™, позволяют уменьшить энергопотребление в среднем на 25% или менее по сравнению с моделями WD RE-GP предыдущего поколения.

Улучшенная защита от вращательной вибрации — Наши специалисты провели ряд иссле-дований работы накопителей, по итогам которых внесли улучшения в механические компонен-ты и элементы сервоуправления. Это позволило добиться особо надежной работы новых нако-пителей в условиях очень сильной вибрации с незначительным снижением быстродействия. Новые модели гораздо лучше защищены от вибрации, чем их предшественники, и поэтому ве-ликолепно подходят для работы в большинстве промышленных вычислительных систем.

Активное управление электропитанием — Накопители WD с технологией GreenPower следят за рабочей нагрузкой и по мере возможности автоматически переключаются в режим холостого хода с целью дальнейшего уменьшения энергопотребления (до 40% дополнительной экономии). Накопитель переходит с холостого хода в рабочий режим менее чем за секунду, что обеспечивает гармоничное управление электропитанием как накопителя, так и системного контроллера.

StableTrac™ — Эта технология предусматривает закрепление вала электродвигателя с обоих концов, что позволяет уменьшить влияние внешней вибрации и стабилизировать вращение пластин, что в свою очередь способствует точному позиционированию блока головок во время операций чтения и записи.

Функция устранения ошибок с ограничением по времени (TLER) для работы в RAID-массивах — Эта функция, впервые на рынке реализованная компанией WD, предотвращает выпадение накопителей из RAID-массивов, вызываемое большой продолжительностью процесса устранения ошибок, характерной для жестких дисков, предназначенных для настольных компьютеров.

Rotary Acceleration Feed Forward (RAFF™) — В моделях WD RE-GP второго поколения ча-стота вращения повышена до 1500 Гц, что позволяет оптимизировать эксплуатационные харак-теристики дисков при работе в условиях вибрации, создаваемой несколькими накопителями, например, в серверах, монтируемых в стойки, и промышленных вычислительных системах.

Цены и сроки выпуска

Накопители WD RE4-GP емкостью 1,5 ТБ (модель WD1502FYPS) можно приобрести у некоторых дистрибьюторов и компаний, торгующих через Интернет. Рекомендуемая произво-дителем розничная цена этой модели составляет 329 долл. США.

WD ВЫПУСКАЕТ НАКОПИТЕЛЬ КОРПОРАТИВНОГО КЛАССА

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.