В Сети появилась информация о технических характеристиках чипов FX Next

5 Октября 2011 в 11:56, Владимир Скрипин 7 просмотров 0

Компания AMD, второй по величине в мире производитель центральных процессоров, готовит к выходу линейку процессоров FX Next, которые будут основаны на базе архитектуры Piledriver. В настоящее время в Сети впервые появилась информация о технических характеристиках.

Судя по слайдам, прирост показателя производительности по сравнению с процессорами Bulldozer первого поколения составит 10 процентов. Процессоры второго поколения смогут похвастаться поддержкой технологий Turbo Core 3.0, новым блоком работы с памятью IOMMU (memory mapping unit) v2. и рядом новых инструкций. Среди них набор команд FMA3 для выполнения объединенных операций умножения-сложения.

Для сравнения, такою же функциональностью смогут похвастаться чипы Intel Haswell в 2013 году. Процессоры нового поколения Bulldozer имеют до восьми вычислительных ядер и 8 Мбайт кэш-памяти уровня L2. Чипы будут совместимы с разъемом AM3+ и чипсетами 900 серии. Предположительно, выход процессоров класса FX с архитектурой Piledriver состоится в третьем квартале следующего года.

Источник: Donanimhaber.com

В Сети появилась информация о технических характеристиках чипов FX Next
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.