В планах AMD на 2012 год выпуск 10-ядерных процессоров

25 Июля 2011 в 14:10, Николай Хижняк 11 просмотр 0

Несмотря на то, что выпуск 8-ми ядерных процессоров серии FX мы так и не дождемся в этом году (компания благополучно решила переместить релиз на начало 2012 года), удалось открыть некоторые тайные планы AMD, согласно которым компания собирается наладить производство 10-ти ядерных процессоров в следующем году.

Наследник грядущих процессоров FX-Series (кодовое имя Zambezi) известен под именем Komodo. Он должен стать первым процессором AMD который наделен десятью x86 ядрами. Конечно, о Komodo мы слышали еще в прошлом году, но тогда речь шла только о 8-ми ядрах.

“Новый” Komodo использует 10 ядер Piledriver (Bulldozer 2.0?), имеет поддержку технологии Turbo Core 3.0, встроенный контролер памяти DDR3 и будет использовать сокет FM2. Производить Komodo будут по 32нм техпроцессу, и он станет частью платформы Corona (вместе с чипсетом Hudson D4, который предлагает встроенную поддержку четырех USB 3.0 и восьми SATA 6.0 Gbps портов).

Помимо Komodo роадмап компании AMD открывает сведения об APU Trinity и Wichita, которые займут начальный и средний ценовые сегменты в настольных компьютерах. Trinity заменит ныне существующие процессоры A-Series (Llano), а Wichita станет в свою очередь приемником E-Series (Zacate). Trinity будет производиться по 32нм техпроцессу, а Wichita по 28нм.

Источник: Mb.zol.com.cn

В планах AMD на 2012 год выпуск 10-ядерных процессоров

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.