Свежие подробности о плане Intel на 2011 год

Судя по всему, план Intel на 2011 год довольно амбициозный. Как утверждает ComputerBase.de, процессорный гигант планирует вывести на рынок огромное количество процессоров на микроархитектуре Sandy Bridge для настольных и мобильных систем и 6 наборов логики, а также новое поколение SSD накопителей.

8-14-10-mobile800

Прежде всего, стоит отметить, что процессоры Sandy Bridge будут обладать процессорными и графическими ядрами, изготовленными по техпроцессу 32 нм, и у них будет не трех-, а четырехзначный индекс. Буква K в конце названия процессора означает, что у него открытый множитель, а модели с буквой S и T будут обладать пониженным или особо низким энергопотреблением (TDP). У мобильных процессоров данный показатель будет варьироваться в диапазоне 35-55 Вт, а у процессоров для настольных систем — от 35 до 95 Вт. По предварительным данным, модели из серии T будут иметь особо низкий TDP: даже в режиме Turbo Boost они не будут потреблять больше 35 Вт.

Что касается SSD накопителей, то Intel собирается существенно расширить свой модельный ряд и увеличить объём SSD накопителей корпоративного пользования до 400 Гбайт. Кроме того, Intel еще выведет на рынок серию SSD накопителей mini-SATA. По идее, они изготовлены по техпроцессу 34 нм и будут использоваться в Netbook следующего поколения.

8-14-10-desktops800

8-14-10-ssds

Источник: Engadget.com
Специально для Hi-News.ru

 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.