Свежие подробности о плане Intel на 2011 год

15 Августа 2010 в 15:30, Смоличев Роман 1 просмотр 0

8-14-10-mobile800

Судя по всему, план Intel на 2011 год довольно амбициозный. Как утверждает ComputerBase.de, процессорный гигант планирует вывести на рынок огромное количество процессоров на микроархитектуре Sandy Bridge для настольных и мобильных систем и 6 наборов логики, а также новое поколение SSD накопителей.

Прежде всего, стоит отметить, что процессоры Sandy Bridge будут обладать процессорными и графическими ядрами, изготовленными по техпроцессу 32 нм, и у них будет не трех-, а четырехзначный индекс. Буква K в конце названия процессора означает, что у него открытый множитель, а модели с буквой S и T будут обладать пониженным или особо низким энергопотреблением (TDP). У мобильных процессоров данный показатель будет варьироваться в диапазоне 35-55 Вт, а у процессоров для настольных систем — от 35 до 95 Вт. По предварительным данным, модели из серии T будут иметь особо низкий TDP: даже в режиме Turbo Boost они не будут потреблять больше 35 Вт.

Что касается SSD накопителей, то Intel собирается существенно расширить свой модельный ряд и увеличить объём SSD накопителей корпоративного пользования до 400 Гбайт. Кроме того, Intel еще выведет на рынок серию SSD накопителей mini-SATA. По идее, они изготовлены по техпроцессу 34 нм и будут использоваться в Netbook следующего поколения.

8-14-10-desktops800

8-14-10-ssds

Источник: Engadget.com
Специально для Hi-News.ru

Свежие подробности о плане Intel на 2011 год

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.