Свежие данные о Llano

16 Марта 2011 в 20:33, Смоличев Роман 1 просмотр 0

Портал Xbit Labs опубликовал свежие данные о процессорах AMD на микроархитектуре Llano. Итак, в этом семействе будет насчитываться не менее 11 моделей и все они будут основаны на ядре Husky. По сути, это не что иное как улучшенная версия ядра K10.5, но сила Llano находится в её интегрированной графике, а не в процессорных ядрах.

По последним данным, старшие модели из семейства Llano будут обладать интегрированной графикой Beaver Creek. По всем показателям она сопоставима с Radeon HD 6000: они будут иметь 320-400 потоковых процессоров. Что касается двухъядерных моделей, то они будут иметь встроенную графику Winter Park с 160 потоковыми процессорами. Частота GPU будет колебаться от 443 до 594 МГц в зависимости от модели.

К сожалению, данных о частотах процессорных ядер Llano нет, но уже известны их TDP. По данным Xbit Labs, эти процессоры будут потреблять от 65 до 100 Вт. Напомним, что все они будут изготовлены по техпроцессу 32 нм. Смогут ли они составить конкуренцию процессорам Intel Sandy Bridge средного уровня, пока трудно сказать, но как мы видим, у Llano очень солидная интегрированная графика.

Источник: Fudzilla.com

Свежие данные о Llano

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.