Свежие данные о GeForce GTX 590

14 Марта 2011 в 15:54, Смоличев Роман 6 просмотров 0

В Сеть просочились свежие данные о GeForce GTX 590. Они были взяты из презентационных материалов от NVIDIA, поэтому мало кто сомневается в их достоверности. Напомним, что в данном случае речь идет о новейшей двухпроцессорной карте NVIDIA на архитектуре Fermi. Судя по всему, именно она будет бороться с Radeon HD 6990 Antilles, которая, как известно, была официально представлена на днях.

Как видно на снимке, GeForce GTX 590 построена на двух графических процессорах (GPU) GF110 и имеет 1024 (2×512) ядер CUDA. Карта выполнена на 12-слойной печатной плате и использует 10-фазовый модуль питания. Она получает питание через два 8-контактных разъёма PCIe и обладает 3 Гбайт VRAM GDDR5.

Стоит отметить, что GeForce GTX 590 оснащена двухслотовой системой охлаждения с двумя испарительными камерами и вентилятором в центре, а её кожух съёмный. Судя по всему, эта карта оборудована тремя выходами DVI, видимо, для поддержки 3D Vision Surround. К сожалению, её частотные характеристики пока неизвестны. По всей видимости, NVIDIA принимает все меры, чтобы они не стали достоянием общественности до последней минуты.

Источник: TcMagazine.com

Свежие данные о GeForce GTX 590

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.