Судьба Tegra 2 зависит от Android 2.3 Gingerbread?

19 Ноября 2010 в 22:03, Смоличев Роман 0 просмотров 0

Хотя Tegra 2 добилась большего признания, чем Tegra, до сих пор успехи этой мобильной платформы от NVIDIA все еще очень скромны. Справедливости ради надо сказать, что тут мало что зависит от NVIDIA, так как все зависит от программного обеспечения, а если точнее, от Android 2.3 Gingerbread. До сих пор эта версия еще не представлена официально, но как ожидается, о её выходе будет объявлено на конференции Web 2.0, которая состоится через несколько недель. По идее, Gingerbread должна увидеть свет до конца этого года.

Как заявила Google, Android 2.2 Froyo оптимизирована для смартфонов, а не tablet. Хотя Samsung поспешила вывести на рынок Galaxy Tab, Google дала понять, что далеко не все в порядке у этого планшета, так как он обладает 7-, а не 4-дюймовым дисплеем. Для Android 2.2 Froyo оптимальный размер экрана — 4 дюйма по диагонали.

Таким образом, без всякого преувеличения можно сказать, что судьба Tegra 2 во многом зависит от Android 2.3 Gingerbread. Как ожидается, некоторые производители мобильных устройств выставят свои первые tablet на этой платформе на выставке Consumer Electronics Show 2011 (CES ’11). Хотя NVIDIA и её партнеры работают, не покладая рук, в этом направлении, они могут опоздать на поезд по имени TABLET. Дело в том, что Apple активно работает над созданием iPad 2, и вполне возможно, что этот tablet будет использовать двухъядерный процессора ARM Cortex A9. Судя по всему, его выход лишь дело времени.

Источник: Fudzilla.com
Специально для Hi-News.ru

Судьба Tegra 2 зависит от Android 2.3 Gingerbread?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.