Собираетесь купить планшетник Motorola Xoom?

24 Февраля 2011 в 10:38, Небойша Новкович 81 просмотр 0

Motorola Xoom будет первым Android планшетом следующего поколения, который появится в продаже. Он работает на Android 3.0 “Honeycomb” платформе, которая создана как раз для работы на больших экранах. До ее появления основным недостатком Android планшетов был именно тот факт, что эта операционная система создана для смартфонов, а не для планшетов. Теперь все поменялось.

Motorola Xoom выходит в продажу сегодня, 24 февраля. Но, прежде чем пойдете покупать с деньгами в кошельке, вот несколько фактов, которые надо знать заранее.

Motorola Xoom – это Android планшет с экраном диагональю 10.1 дюйм и разрешением 1280х800. Он комплектуется новым мощным процессором Nvidia Tegra 2. Мощность у планшета как у многих ноутбуков, так как Tegra 2 двухядерный процессор, а это значит, что планшет будет в состоянии выполнять несколько задач одновременно, таких как показ сложной графики или кодировка видео-ролика. Это также значит, что аккумулятор будет дольше работать.

Вот еще несколько технических характеристик: места для ваших данных будет 32ГБ, оперативной памяти – 1ГБ, сзади стоит пяти-мегапиксельная камера, а спереди камера для видео-разговоров 2МП. Камера сзади сможет записывать видео высокой четкости 720p. Xoom также сможет подключиться к вашему HD телевизору и ему передать фильмы в полном HD на 1080p.

Все выглядит довольно радужно. Xoom хороший кусок железа, хотя немного тяжеловатый, весит он 737 грам. К этому надо добавить, что планшет быстро появится в сети Verizon 3G.

Motorola Xoom со временем сможет воспользоваться и преимуществами новой Verizon сети – 4G LTE, где скорости обмена данными будут действительно большими. К сожалению, планшет не имеет изначально встроенную поддержку 4G, хотя, благодаря модулю 802.11 b/g/n WiFi сможет выходить в Интернет, если поблизости будет точка доступа. Апгрейд планшета для работы в сетях 4G LTE будет доступен бесплатно и ожидается в мае этого года. Плохо то, что подключение к 4G не только вопрос программного обеспечения, а и вопрос железа. Для этого будет необходимо устройство отправить в магазин, в котором его купили, чтобы вам сделали этот апгрейд. Обещают, что операция будет длиться не больше шести дней.

Как-то неохотно хочется расставаться со своим новым любимцем, стоимостью $600 ($800 без подключения к сети), даже на шесть дней. С другой стороны, хорошо, что апгрейд бесплатный, а и скорости обмена данными в сетях 4G LTE большие.

Значит ли это, что Motorola Xoom разочарование? Далеко нет. Даже отсутствие поддержки Flash, обещают, что она появится уже через несколько недель, не испортит общее позитивное впечатление.

И, наконец, старый вопрос: Вам действительно нужен планшет размером 10.1 дюйм по цене $600 ($800)?

Источник: Androidcentral.com

Собираетесь купить планшетник Motorola Xoom?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.