Sandy Bridge получит мощную интегрированную графику

Если верить Fudzilla, недавно Intel проинформировала своих партнеров, что её новые процессоры на микроархитектуре Sandy Bridge будут иметь мощную интегрированную графику. По предварительным данным, она будет в два раза мощнее, чем та, которая находится на Arrandale и Clarkdale.

Работа в Интернете для начинающихСтоит отметить, что Sandy Bridge также будет иметь встроенное графическое ядро, но оно будет изготовлено не по техпроцессу 45, а 32 нм. Так как NVIDIA и AMD собираются перейти на техпроцесс 28 нм, вполне возможно, что к тому времени Intel останется единственным производителем GPU, который будет выпускать такие микрохемы по техпроцессу 32 нм. Впрочем, это еще не факт, так как TSMC и Globalfoundry с трудом осваивают более тонкие техпроцессы.

Двукратное увеличение производительности в обработке графики, конечно, очень хорошо, но с другой стороны, не будем забывать, что Intel все-таки отстает от своих конкурентов, NVIDIA и AMD/ATI в этой области, и пока неясно, поможет ли Sandy Bridge Intel в этом плане.

По последним данным, процессоры на архитектуре Sandy Bridge могут работать на частоте 4 ГГц и иметь до 8 ядер. 

Источник: DigiNewsDigest

 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.