Sandy Bridge получит мощную интегрированную графику

Смоличев Роман 0

Если верить Fudzilla, недавно Intel проинформировала своих партнеров, что её новые процессоры на микроархитектуре Sandy Bridge будут иметь мощную интегрированную графику. По предварительным данным, она будет в два раза мощнее, чем та, которая находится на Arrandale и Clarkdale.

Работа в Интернете для начинающихСтоит отметить, что Sandy Bridge также будет иметь встроенное графическое ядро, но оно будет изготовлено не по техпроцессу 45, а 32 нм. Так как NVIDIA и AMD собираются перейти на техпроцесс 28 нм, вполне возможно, что к тому времени Intel останется единственным производителем GPU, который будет выпускать такие микрохемы по техпроцессу 32 нм. Впрочем, это еще не факт, так как TSMC и Globalfoundry с трудом осваивают более тонкие техпроцессы.

Двукратное увеличение производительности в обработке графики, конечно, очень хорошо, но с другой стороны, не будем забывать, что Intel все-таки отстает от своих конкурентов, NVIDIA и AMD/ATI в этой области, и пока неясно, поможет ли Sandy Bridge Intel в этом плане.

По последним данным, процессоры на архитектуре Sandy Bridge могут работать на частоте 4 ГГц и иметь до 8 ядер.

Источник: DigiNewsDigest

    0 комментариев
Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или