Radeon HD 6950 Flex Edition — очередное решение Sapphire на ядре Cayman

22 Марта 2011 в 16:50, Смоличев Роман 12 просмотра 0

Sapphire Technology официально объявила о выходе нового решения на ядре Cayman — Radeon HD 6950 FleX Edition. Напомним, что первые сведения об этой карте появились в Сети на прошлой неделе, а сегодня она официально представлена гонконгской компанией. Новинка поддерживает технологию Eyefinity и позволяет выводить изображение на три монитора одновременно через порты DVI.

Стоит отметить, что в отличие от большинства карт с поддержкой Eyefinity Radeon HD 6950 FleX Edition не нуждается в переходниках и позволяет подключить два монитора к системному блоку через выходы DVI на графической карте. Третий монитор может быть подключен к порту HDMI с помощью специального переходника, входящего в комплект поставки. Еще отметим, что на этой карте имеются еще два выхода Mini DisplayPort.

Основные технические характеристики Radeon HD 6950 FleX Edition выглядят следующим образом: 1408 потоковых процессоров, 256-битная шина памяти, 2 Гбайт VRAM GDDR5, поддержка CrossFireX, dual BIOS, полноразмерная система охлаждения Vapor-X. Частота GPU и VRAM — 800 и 5000 МГц.

О стоимости этой новейшей карты от Sapphire Technology пока ни слова.

Источник: TcMagazine.com

Radeon HD 6950 Flex Edition - очередное решение Sapphire на ядре Cayman

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.