Подробности о совместимости Ivy Bridge

27 Мая 2011 в 14:14, Смоличев Роман 21 просмотр 1

Несмотря на то, что Ivy Bridge и Sandy Bridge в многом схожи и системные платы для первых будут обратно совместимы с вторыми, не стоит установить старые процессоры на новую плату или новые процессоры на старую плату, пишет Fudzilla.

Во-первых, Ivy Bridge и Panther Point специально созданы друг для друга и вместе они могут реализовать все преимущества новой платформы. Прежде всего, это техпроцесс 22 нм, встроенная поддержка USB 3.0, DirectX 11 с возможностью одновременного вывода изображения на три дисплея, поддержка технологии Intel vPro 2012, а также такие функциональные возможности как SIPP (Stable Image Platform Programm), IFR (Intel Firmware Recovery) и ISM (Intel Standard Manageability).

Если поставите процессор Ivy Bridge на плату с набором логики Cougar Point, то получите систему с изготовленным по техпроцессу 22 нм процессором и с поддержкой DirectX 11, но о других особенностях Panther Point можно смело забыть. А если установите процессор Sandy Bridge на плату с Panther Point, то у вас будет весьма неплохая система с поддержкой USB 3.0, ISM, IFR, но она не будет обладать особенностями, характерными для Ivy Bridge. Это более высокая производительность, поддержка DirectX 11 и возможность одновременного вывода изображения на три дисплея.

Таким образом, не стоит ставить новые процессоры на старые платы или старые процессоры на новые платы, даже если они совместимы, а купить или собрать новые PC, советует Fudzilla.

Источник: Fudzilla.com

Подробности о совместимости Ivy Bridge

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Тролль

    "не стоит установить старые процессоры на новую плату или новые процессоры на старую плату, пишет Fudzilla." -- промптом переводили?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.