Первые результаты тестирования Ivy Bridge

5 Июля 2011 в 17:39, Смоличев Роман 3 просмотра 0

Coolaler.com выложил в Сеть первые результаты сравнительного тестирования инженерного образца Ivy Bridge и Core i5-2400. Последний, напомним, основан на микроархитектуре Sandy Bridge, изготовлен по техпроцессу 32 нм и имеет четыре процессорных ядра. Что касается инженерного образца Ivy Bridge, то этот процессор имеет два ядра, 256 Кбайт кэша L2, 4 Мбайт кэша L3 и поддерживает технологию HyperThreading. Его номинальная тактовая частота — 1,8 ГГц.

Стоит также отметить, что в ходе тестирования частота Core i5-2400 была понижена до 1,8 ГГц. Тем не менее, этот процессор сумел вырваться вперед в двух тестах — SuperPi и Cinebench R11.5. Инженерный образец Ivy Bridge оказался лучше в одном тесте — CPUMark, но разрыв между двумя системами минимальный.

Как мы видим, результаты данного тестирования дают только поверхностное представление о производительности Ivy Bridge. Во-первых, в ходе тестирования использовался инженерный, а не серийный образец Ivy Bridge. Во-вторых, этот процессор имеет только два физических ядра, а у Core i5-2400 — целые четыре. Другими словами, последний явно мощнее при работе с приложениями, поддерживающими многопоточную обработку данных.

Как обещает Intel, процессоры Ivy Bridge будут гораздо мощнее подобных решений на архитектуре Sandy Bridge. Согласно плану Intel, первые модели из этой линии будут выпущены в марте или в апреле следующего года.

Источник: DigiNewsDigest.com

Первые результаты тестирования Ivy Bridge

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.