Первая фотография Ivy Bridge

16 Июня 2011 в 15:58, Смоличев Роман 7 просмотров 0

Портал ZOL.com.cn выложил в Сеть первую фотографию Ivy Bridge. На ней изображены два новейших процессора Intel, основанных на этой микроархитектуре. Первый имеет два процессорных ядра и 4 Мбайт кэша L3, а второй обладает четырьмя ядрами и 8 Мбайт кэша третьего уровня.

Как и процессоры Intel Core II (Sandy Bridge), новинки поддерживают Socket LGA 1155. Их номинальная тактовая частота составляет 1,8 ГГц, но в режиме Turbo Boost они могут разогнаться до 2,4 ГГц. Их рабочее напряжение варьируется от 0,8 до 1,25 В, а TDP — 95 Вт.

Стоит отметить, что Ivy Bridge является кодовым названием следующей микроархитектуры Intel. Процессоры на этой микроархитектуре будут изготовлены по техпроцессу 22 нм и будут обладать следующими особенностями:

* 22-нм техпроцесс,
* 16 графических исполнительных блоков (EU, Execution Units),
* поддержка MS Direct X 11,
* улучшенные технологии энергосбережения,
* встроенная поддержка USB 3.0,
* встроенная поддержка технологии Thunderbolt,
* новый контроллер 2-канальной памяти DDR3, поддерживающий память до DDR3-1600,
* интегрированное GPU будет доработано до соответствия требованиям API DirectX 11,
* поддержка нового поколения технологии Intel QuickSync (ускорение декодирования видео средствам интегрированного GPU),
* набор системной логики Panther Point будет поддерживать интерфейс FDI, рассчитанный на одновременное подключение до трех дисплеев.

Процессоры на микроархитектуре Ivy Bridge будут использовать новый чипсет Panther Point и Socket LGA 1155. Как ожидается, они будут обратно совместимы с платами на базе Intel P67, но при этом необходимо будет обновить BIOS.

По предварительным данным, процессоры Ivy Bridge будут на 20 процентов производительнее, чем подобные решения на архитектуре Sandy Bridge. По идее, их максимальная потребляемая мощность не должна превышать 80 Вт. Кстати, в начале мая Intel официально подтвердила, что процессоры Ivy Bridge будут использовать так называемые Tri-Gate (3D) транзисторы (с вертикально расположенным затвором, FinFET — Fin Field Effect Transistor). Если верить Intel, производительность 22-нм Tri-Gate транзисторов на 37 % выше производительности планарных 32-нм структур. При этом они потребляют на 50 процентов меньше энергии.

Судя по всему, то, что изображено на фотографии, не что иное как инженерные образцы Ivy Bridge. По плану Intel, выход первых процессоров на этой микроархитектуре должен состояться в марте или апреле следующего года.

Источник: DigiNewsDigest.com

Первая фотография Ivy Bridge

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.