Первая фотография Bulldozer

24 Июня 2011 в 15:09, Смоличев Роман 21 просмотр 0

Если верить Expreview, то, что изображено на вышеприведенной фотографии, не что иное как один из инженерных образцов Bulldozer. Как сообщает данный источник, утилиты CPU-Z и HWiNFO32 распознали его как FX-8130P и FX-3214 соответственно. Данный образец изготовлен по техпроцессу 32 нм и имеет восемь ядер.

Основные технические характеристики этого процессора выглядят следующим образом: номинальная тактовая частота — 3 ГГц, 8 Мбайт кэша L3, поддержка памяти DDR3-1866. По данным от Expreview, данный образец стабильно работал на частоте 4,36 ГГц и даже прошел тест Super Pi.

Напомним, что процессоры на архитектуре Bulldozer будут позиционироваться в сегменте hi-end. Их кодовое название — Zambezi. Как ожидается, им будет присвоено официальное название FX Series. Смогут ли они успешно бороться с Sandy Bridge и Sandy Bridge-E, пока рано сказать что-либо на этот счет, но по данным от ChipHell, в тестах Super Pi 8-ядерный процессор Bulldozer Stepping B0 с номинальной тактовой частотой 2,8 ГГц показал худшие результаты, чем Core i7-860 (Lynnfield).

Источник: Expreview.com

Первая фотография Bulldozer

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.