NVIDIA: Все-таки GPU важнее

27 Апреля 2009 в 21:19, Смоличев Роман 6 просмотров 0
 

Словесная война между NVIDIA и Intel продолжается, и каждая сторона не упускает возможности, чтобы сделать очередные выпады в адрес оппонента. Теперь дело уже доходит до новейших процессоров Intel, Core i7. Как в свое время заявил процессорный гигант, они способны увеличить производительность настольных систем до 80 процентов. Если честно, цифры 320-8080.ru производят сильное впечатление на кого угодно, но только не Пат Петерсен (Pat Petersen), главного технического специалиста в отделе технического маркетинга в NVIDIA.

По его мнению, данные от Intel получены с помощью тестового пакета 3DMark Vantage CPU, а это, как известно, является лишь инструментом для тестирования процессоров, но не настоящей игрой, продолжает высокопоставленный представитель NVIDIA. Но на этом он не останавливается. Как он выразился, Core i7 965 Extreme Edition это своего рода Hummer, а Core 2 Duo E8400 как BMW.

Кстати, NVIDIA обнародавала свои собственные данные, полученные с помощью таких игр как Crysis Warhead, Fallout 3, Call of Duty: World at War и Far Cry при разрешении 1920×1080, но без сглаживания (Anti-Aliasing — AA) или анизотропной фильтрации (Anisotropy Filtering — AF). Итак, система на базе Core 2 Duo E8400 и GeForce GTS 250 показала результат 41,6 кадров в секунду. Для сравнения, система на базе Core i7 965 и с такой же графической подсистемой дала результат 42,4 кадров в секунду. Но при помощи карт GeForce GTX 260, установленных в конфигурации SLI, она показала уже 59,4 кадров в секунду. Остается только напомнить, что GeForce GTX 260 обладает 216 потоковыми процессорами. По мнению Пат Петерсен, когда играешь при высоком разрешении, разница между Core i7 и Core 2 Duo исчезает, и вместо дорогого процессора лучше купить дорогую графическую карту, так как такие процессоры справляются со всеми современными играми. Правда, почему-то он предпочел умалчивать тот факт, что более мощная графическая подсистема, скажем, 3xSLI может создать такую нагрузку на процессор, что никакой Core 2 Duo не выдержит, и только Core i7 может справиться с такими задачами.

Одним словом, NVIDIA хочет, чтобы вы, дорогие читатели, покупали её графические карты, и как можно больше.А то, что производительность любой системы напрямую зависит от сбалансированности её конфигурации, кажется, все знают.

Источник: Tom’s Hardware 

NVIDIA: Все-таки GPU важнее

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.