Новые платы для Core i7 от EVGA

21 Мая 2009 в 21:05, Смоличев Роман 13 просмотра 0

evga-core7-1

По данным от осведомленных источников, в настоящее время EVGA готовит две новых системных платы для мощнейших процессоров Intel — Core i7, пишет Tech Power Up.  Их имена — EVGA X58 SLI LE и EVGA X58 SLI Micro. Как нетрудно догадаться, первая модель относится к категории полноразмерных плат (ATX), а вторая выполнена в форм-факторе Micro-ATX.

Первая плата, EVGA X58 SLI LE, обладает 4 разъёмами PCI Express (x16/x16/x8/x8), а также 1 PCI Express x1 и 1 PCI и 6 разъёмами для 3-канальных модулей памяти DDR3 1600. Кроме того, она еще имеет 6 портов SATA 3.0 и встроенный светодиодный индикатор POST. Особый интерес представляет её система охлаждения. Дело в том, что она пассивная, и на плате нет никаких тепловых трубок. Среди других конструктивных особенностей можно еще отметить 6-фазный модуль питания PWM (широтно-фазовая модуляция) с одним единственным разъёмом EPS 12 В.

Вторая плата, EVGA X58 SLI Micro имеет лишь два разъёма PCI Express x16 2.0 и 1 PCI Express x1 и выполнена в форм-факторе Micro-ATX. Тем не менее, она также обладает 6-фазным модулем питания PWM и поддерживает 6 модулей памяти DDR3 1600, 6 портов SATA II. На плате также имеется встроенный индикатор POST. Как и EVGA X58 SLI LE, данная плата использует пассивное охлаждение. По сути, кроме форм-фактора и количества разъёмов PCI Express, обе платы практически идентичны.

О стоимости вышеуказанных плат пока не сообщается.

Источник: Tech Power Up

Новые платы для Core i7 от EVGA

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.