Netlist представила энергонезависимые модули памяти для серверов

10 Августа 2011 в 23:34, Владимир Скрипин 64 просмотра 0

Компания Netlist, специализирующаяся на разработке высокопроизводительной памяти для серверов и рабочих станций, объявила о выпуске энергонезависимых модулей памяти нового поколения, которые получили название NVvault DDR3. Модули доступны в модификациях емкостью 2 или 4 Гбайта, отличаются пропускной способностью памяти 1333 MT/s, а также другими усовершенствованиями. В отличие от традиционных серверных модулей памяти типа DDR3, компания Netlist в Nvvault реализовала специальную технологию CacheVault, которая передает содержимое кэша DRAM во флэш-память NAND, используя питание модуля supercap, в случае перебоев в подаче электроэнергии или отказе сервера. Таким образом, Netlist реализовала в модулях памяти разные уровни защиты кэш-памяти и приложения для записи данных, требующие высокую пропускную способность.

Кроме того, вместо обычных аккумуляторов в традиционных схемах сохранения данных модули оперативной памяти NVvault используют ультраконденсаторы для резервного питания. Согласно заявлению производителя, это обеспечивает большие возможности для восстановления данных. Новинки полностью совместимы с требованиями JEDEC и могут быть использованы в сочетании с процессорами и другими устройствами с интерфейсом DDR3.

«Наши модули оперативной памяти являются самыми востребованными решениями среди ведущих OEM-производителей»,

— сказал Стив Макклюр (Steve McClure), вице-президент по вопросам маркетинга компании Netlist. Тестирования опытных образцов модулей памяти Netlist NVvault DDR3 уже началось, но, к сожалению, о стоимости и дате выхода пока ничего не известно.

Источник: Softpedia.com

Netlist представила энергонезависимые модули памяти для серверов

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.