MWC ’10: ARM и ST-Ericsson разработали новый процессор для Android Phone

15 Февраля 2010 в 20:55, Смоличев Роман 15 просмотров 0

st-ericsson

ARM и ST-Ericsson официально объявили о выходе новой платформы для Android Phone — U8500. Данное заявление было сделано в ходе пресс-конференции, организованной двумя компаниями в рамках выставки Mobile World Congress 2010 (MWC ’10), которая начала свою работу сегодня в Барселоне, Испания.

По официальным данным, платформа ST-Ericsson U8500 включает в себя 2-ядерный процессор Cortex-A9 и графический процессор Mali-400, разработанные ARM. Теоретически, мобильные устройства, построенные на этой платформе могут работать от аккумулятор до 120 часов в режиме воспроизведения аудио или до 12 часов в режиме воспроизведения видео HD 1080p. Еще отметим, что ST-Ericsson U8500 поддерживает камеры с разрешением до 20 мегапикселей, 3D, многоканальный звук, HDMI, а её интегрированная камера может записывать видео в разрешении Full HD (1080p). В состав этой платформы входит аккумулятор 1000 мАч. Как заявлено, процессорное и графическое ядро ST-Ericsson U8500 изготовлены по техпроцессу 45 нм.

Пока неясно, когда появятся первые решения на этой платформе. Тем не менее, ARM и ST-Ericsson утверждают, что она является лучшим решением для Android Phone.

Источник: Slash Gear

На правах рекламы:

Печать брошюр на офсете и на новейшем оборудовании. Журналы, буклеты, блокноты, каталоги на любой вкус и цвет, бустро, качественно, надёжно

MWC '10: ARM и ST-Ericsson разработали новый процессор для Android Phone

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.