Материнская плата Sapphire Pure Platinum Z77 обрела финальную форму

3 Апреля 2012 в 16:21, Николай Хижняк 11 просмотр 0

14a

Sapphire показала новые фотографии материнской платы Pure Platinum Z77 с чипсетом Intel Z77 и сокетом LGA1155. Это не первая материнская плата от Sapphire на чипсете Z77, компания показывала еще на выставке CES в этом году другую модель — Pure Black Z77.

Если верить источнику, предоставившему фотографии новинки, плата имеет завершенный дизайн. Pure Black Z77 предлагает поддержку 3-way multi-GPU. Все на плате имеется четыре разъема PCI-Express x16. Все они стандарта PCI-Express Gen 3.0. Верхний слот работает в режимах x16 и x8 (или в режиме x8, если заняты другие два слота), средний в режиме x8 и x4 (x4, если занят нижний синий слот), а самый нижний в режиме x4.

14b

Помимо разъемов Gen 3.0 на плате имеется один (он черный) PCI-Express 2.0 x4 (за него отвечает чипсет) и два PCI-Express 2.0 x1. Сокет LGA1155 берет питание от 12-фазной PWM. Плата имеет два разъема SATA 6 Gb/s и четыре SATA 3 Gb/s. К сожалению eSATA порты отсутствуют вовсе. Новинка не использует сторонних контроллеров USB 3.0, новый чипсет имеет родную поддержку и отвечает за два на передней и два на задней панелях.

Среди прочего стоит отметить поддержку 8-канального звука, два гигабитных сетевых адаптера, поддержку Bluetooth, а также видеоразъемы DVI, D-Sub, HDMI и DisplayPort.

Ожидается, что данная плата поступит в продажу с первой волной материнок с чипсетом Z77.

Источник: VR-zone.com

Материнская плата Sapphire Pure Platinum Z77 обрела финальную форму

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.