Lynnfield обладает недюжинной силой?

25 Мая 2009 в 20:36, Смоличев Роман 9 просмотров 0

corei5_00

Как ожидается, в III квартале Intel выведет на рынок первые процессоры из семейства Core i5 Lynnfield. Теоретически, это не что иное как «урезанная» версия Core i7 Bloomfield, но было бы ошибкой недооценивать эти процессоры, предупреждает Expreview. По последним данным, система на базе самой младшей версии Lynnfield, Core i5 2,66 ГГц, обошла другую систему, построенную на базе двух процессоров Xeon L5320, сообщает Planet Maks. Стоит напомнить, у двух Xeon 8 ядер в общей сложности.

Тестовая платформа, кстати, построена на базе системной платы Intel P55 от неуказанного производителя. Как видно на фотографии, она имеет 3 разъёма PCI Express x16, x1 и x4, а также разъём PCI и довольно много свободного места. Кроме того, она еще поддерживает 2-канальную память DDR3 и имеет разъём для NAND Flash памяти. Как нетрудно догадаться, речь идет о поддержке технологии Braidwood.

Как видно на фотографиях, утилита CPU-Z v.1.51 корректно распознала Core i5: данная модель выполнена в корпусировке LGA 1156, изготовлена по техпроцессу 45 нм, работает на частоте 2,66 ГГц, и имеет 1 Мбайт кэша L2 и 8 Мбайт кэша L3. Самое интересное здесь заключается в том, что CPU-Z выдала, что Core i5 2,66 ГГц поддерживает технологию HyperThreading и может обрабатывать до 8 потоков данных, хотя по последней версии roadmap (дорожной карты) от Intel, этот процессор не располагает такой возможностью.

В качестве программного обеспечения были использованы тестовые пакеты 3DMark Vantage, Cinbench R10, Queen, Photorxx и тесты AES от Everest. По данным от Expreview, в Queen система на Lynnfield обошла систему на базе двух Xeon L5320 (с 8 ядрами). В целом можно сказать, что Core i5 2,66 ГГц на 25 процентов быстрее Core 2 Extreme QX9650 в Photorxx и еще гораздо мощнее в AES.

Кажется, у AMD появляется очередной повод для беспокойства. Если верить Intel, Lynnfield будут весьма доступны по цене.

corei5_09

corei5_10

corei5_10

corei5_12

Источник: Planet Maks

Lynnfield обладает недюжинной силой?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.