Llano появится в следующем году

Судя по всему, AMD уже готова или почти готова, чтобы вывести на рынок первые процессоры на микроархитектуре Fusion. Как сообщает Engadget, американская компания впервые подтвердила, что она скоро приступит к рассылке тестовых образцов так называемых Fusion APU (Accelerated Processing Unit). Официальный выход первого серийного процессора на этой архитектуре, Llano, скорее всего, состоится в 2011 году.

llanoПо официальным данным, Llano представляет собой 4-ядерный процессор с интегрированной графикой. Его номинальная тактовая частота составляет порядка 3 ГГц, а интегрированное графическое ядро основано на архитектуре Evergree, и что не менее важно, Llano будет поддерживать DirectX 11, чего не скажешь о Intel Arrandale и Clarkdale. Еще отметим, что Llano будет изготовлен по техпроцессу 32 нм и будет поддерживать технологию Dynamic Performance Boost  (наподобие технологии Turbo Boost у Intel).

Сможет ли AMD сдержать слово насчет Fusion, пока трудно сказать, но если честно, обещаний на этот счет было более чем достаточно, а воз и ныне там. 

Источник: Engadget

 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.