Kepler и Southern Islands уже близко?

4 Ноября 2010 в 23:28, Смоличев Роман 0 просмотров 0

Если честно, было бы ошибкой думать, что GeForce GTX 580 и Radeon HD 6900 являются самыми последними разработками NVIDIA и AMD. Как утверждают HEXUS, оба гиганта в области графических процессоров уже собирается перейти к техпроцессу 28 нм. По идее, первые графические процессоры, изготовленные с соблюдением таких технологических норм, будут официально представлены в следующем году.

По последним данным, NVIDIA и TSMC уже приступили к рассылке тестовых образцов Kepler. Этот графический процессор изготовлен по техпроцессу 28 нм и имеет кодовое название GF1x9. Правда, все тестовые образцы относятся к категории low-end, но совершенно очевидно, что GeForce GTX 580 лишь переходное решение.

Со своей стороны, AMD тоже не дремлет. Как ожидается, американская компания планирует вывести на рынок первые решения на ядре Southern Islands во II квартале следующего года. Данные об этом графическом процессоре пока очень скудны, но скорее всего, ему будет присвоено официальное название Radeon HD 7000. Как ожидается, его производство будет поручено Globalfoundries.

На данный момент это все, что мы знаем о Kepler и Southern Islands.

Источник: HEXUS.net
Специально для Hi-News.ru

Kepler и Southern Islands уже близко?

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.